Отбивные из кальмаров. Кальмаров разморозить, (в теплой воде лучше, от горячей кукожатся)почистить. Разрезать тушку вдоль, чтобы получился один большой кусок. слегка отбить с обеих сторон.
В одну емкость разбить яйцо с солью и со специями (черный, белый перец,... лучше всего купить готовые "для рыбы" или "для морепродуктов"). Все взбить хорошенько.
В другую - насыпать сухари панировочные.
Разогреть (сильно не раскалять! но так, чтобы не прилипло) сковородку с достаточным количеством растительного масла.
Тушку берем - обмакиваем в яичную смесь - потом в сухари - еще раз в яйцо - еще раз в сухари. И аккуратненько кладем на сковородочку.
переворачиваем тоже аккуратненько - чтобы яично-сухарная одежка не развалилась - минуты через полторы. Обжарили на другой стороне. и все. готово.
лучше всего с рисом.
получается вкусно.