ТимыЧ |
Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Вам потребуется: Свежая форель (либо семга), разделанная на стейки, свежие лимоны, готовая приправа для рыбы; для гарнира: молодая картошка, баклажаны, болгарский перец, помидоры, по желанию — свежее свиное сало. С благородной рыбой лучше ничего особенного не делать, чтобы ее не испортить. Поэтому мы ее лишь слегка приправим, сдобрим лимонным соком и будем жарить на решетке на углях. Лимоны надо порезать тонкими кружками, выложить ими дно кастрюли. На лимоны уложить стейки (толщиной 2,5–3 сантиметра), посыпанные с двух сторон приправой для рыбы. Я использую «Кнорр» — на мой взгляд, это одна из лучших приправ, гармоничная, не забивающая вкус и аромат самой рыбы. Конечно, готовые смеси приправ усредняют пищу, но и среди них есть очень неплохие. Послойно уложить в кастрюлю рыбу и лимоны. Дать рыбе немного промариноваться — минут 20. Тем временем выложить на решетку свежие овощи: баклажаны, разрезанные пополам, целые помидоры, перец, очищенный от плодоножек и разрезанный пополам. Молодую картошку вымыть и нанизать на шампуры, словно куски мяса. По желанию картошку можно переложить кусочками сала. «Жарить» над углями. Рыбу выложить на решетку, смазанную растительным маслом, жарить с обеих сторон несколько минут, пока не подрумянится. Очень важно не пережарить рыбу — в этом случае она пересохнет, и вкус будет безнадежно испорчен. Форель или семгу лучше не дожарить. Готовую рыбу выложить на блюдо, обложить печеным картофелем, украсить зеленью. Печеные помидоры, баклажаны и перец по рецепту полагается очистить от кожицы, порубить, посолить, сдобрить свежей зеленью. Но можно подать их к столу и в натуральном виде, тоже очень вкусно и полезно. Еда — это искусство, все должно быть красиво!
http://timich.ru |
|
| |