Незабываемый вкус.
Хранится 3 - 4 дня.
Отличная закуска.
Готовится из любой рыбы: сом, жерех и др.
Оригинал сазан. Берется свежий сазан, надрезается кожа по спине, животу и вокруг головы. Плоскогубцами сдирается кожа с чешуей (если хорошо подрезали то снимается легко и без мяса). Затем, острым ножом отделяется мясо от позвоночника и реберных костей. Отделенное мясо режется на кусочки размером 1 см, складывается в чашку или кастрюльку, солится (несильно), перчится чуть крепко (перец красный и черный). Через 15-20 минут заливается уксус разведенный 25 % ( чтоб уксус закрыл рыбу или чуть меньше).
Мясо перемешивается каждые 10-15 минут в течение 1-2 часов.
Пока мясо маринуется надо нарезать салат: помидоры, огурцы, лук (репчатый ) перец зеленый, красный (болгарский). Все нарезанное складывается в чашку или кастрюльку. Через 1-2 часа все мясо (уксус слить но не сильно) и салат смешиваются вместе, подсаливается по вкусу, перемешивается, приминается и оставляется еще на 0.5 часа.
Потом можно есть. Чем больше стоит тем вкуснее становится.