Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

http://blog.kp.ru/showjou....&page=9


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: