Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗИМНЯЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
ЗИМНЯЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
ТимыЧ Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
ЗИМНЯЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Отборным молодые баклажаны протираем чистой тряпочкой (не моем!), укладываем на противень, застланный фольгой, ставим в горячую духовку и запекаем, поворачивая с боку на бок до мягкости.
Выкладываем на доску, сверзу кладем небольшой груз и оставляем до полного остывания, чуть наклонив доску, чтобы горький сок вытек из баклажан. Потмо снимаем синюю кожицу.
Точно так же печем сладкий перец, только после готовности укладываем его в пакет или в кастрюлю под крышку, чтобы отмякла кожица и легко снялась.
Помидоры заливаем на 3-5 минут кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
В стерильную банку укладываем 2-3 баклажана, 1 перец и 2 помидора. Стерилизуем в кипящей воде 30 минут, закатываем и на всякий случай закутываем в одеяло до полного остывания.

Зимой жарим в растительном масле лук, добавляем к нему содержимое банки, немного измельчив его, тушим 10 минут, в конце зелень и чеснок.
Потрясающая икра готова!

http://blog.kp.ru/showjou....page=11


http://timich.ru
 
waitealair09 Дата: Пятница, 05.07.2019, 15:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
очень вкусный рецепт баклажанная икра в мультиварке
Ингредиенты 
Баклажаны 0,5 кг 
Перец болгарский 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка 
Растительное масло 3 ст. л. 
Кинза по вкусу 
Соль по вкусу 
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....ke.html
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗИМНЯЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: