ЗИМНЯЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Отборным молодые баклажаны протираем чистой тряпочкой (не моем!), укладываем на противень, застланный фольгой, ставим в горячую духовку и запекаем, поворачивая с боку на бок до мягкости.
Выкладываем на доску, сверзу кладем небольшой груз и оставляем до полного остывания, чуть наклонив доску, чтобы горький сок вытек из баклажан. Потмо снимаем синюю кожицу.
Точно так же печем сладкий перец, только после готовности укладываем его в пакет или в кастрюлю под крышку, чтобы отмякла кожица и легко снялась.
Помидоры заливаем на 3-5 минут кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
В стерильную банку укладываем 2-3 баклажана, 1 перец и 2 помидора. Стерилизуем в кипящей воде 30 минут, закатываем и на всякий случай закутываем в одеяло до полного остывания.
Зимой жарим в растительном масле лук, добавляем к нему содержимое банки, немного измельчив его, тушим 10 минут, в конце зелень и чеснок.
Потрясающая икра готова!
http://blog.kp.ru/showjou....page=11