Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Грибы маринованные (маслята, моховики, опята)

Грибы промыть, отварить в подсоленной воде (примерно на 3 литра воды 1 ст. ложку соли и щепотку лимонной кислоты или полстакана уксусной кислоты 9% (кислота только для моховиков, чтобы не чернели), варить примерно 20 минут после закипания ( по готовности грибы утонут на дно). Откинуть на дуршлаг. Дальнейшее приготовление (рассол и укупорка) можно отложить на следующий день, т.к. по времени уже глубокая ночь! С устатка выпьем рюмочку коньячка и спать!

Вода 1 литр
Уксусная эссенция 80% 1-2 ч. ложки
Сахар 3 чайные ложки
Соль 2 столовые ложки без горки
Лавровый лист 1-2 листа
Душистый горошек 3-5 шт.
Гвоздика 3-4 шт.
Перец черный горошком 3-4 шт.
Чеснок 3 зубка

И так- грибы отварили, друшлаком их выловили из воды.

Приступаем к подготовке рассола: все компоненты (по таблице) закладываем в кастрюлю, в том числе и уксус, даем покипеть минут 10, затем опустить в кипящий рассол грибы и проварить 15-20 минут после закипания. Горячими разложить по банкам (с рассолом и специями, что попадется в поварежку!), доливаем рассолом, закупориваем полиэтиленовыми крышками и ставим банки под "Шубу" на ночь. Желательно понаклонять банку в разные стороны (при закрытой крышке), что бы вышли пузырьки воздуха, затем при необходимости добавить маринада.

Прикрепления: 9980152.jpg (241.2 Kb) · 9226683.jpg (182.1 Kb)


http://timich.ru
 
milanpuncov Дата: Четверг, 06.06.2019, 14:44 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нашла рецепт как замариновать белые грибы.
Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов
Белые грибы 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Черный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 3 шт.
Дольки чеснока 4-5 шт.
Уксус 70% 1 ст. л.
Вода 1 л Лук 1 шт.
Приготовление грибов
Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу).
Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке.
Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.
Приготовление маринада
На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%.
Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой.
Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу. Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: