Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сухой груздь вымачивают в течении 3-4 часов в холодной воде. За это время воду дважды меняют. Грибы отварить 5-10 минут. В банку уложить специи- укроп, душистый перец, чеснок, гвоздику, смородиновые листы, корень хрена, уложить грибы. Залить горячим (кипящим) рассолом, сверху добавить 1/2 чайной ложки уксуса или лучше 50 мл. столового уксуса 9%. Банки укутать в "шубу" на ночь, затем обязательно в холод, желательно в погреб. Грибы не закатывать, т.к. может образоваться ботулизм. Грибы получаются хрустящими, не темнеют, не плесневеют. Заготавливаем обычно в поллитровых банках.

Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку)
Соль 2 Столовые ложки без горки
Сахар 1 Столовые ложки без горки
Чеснок 5-6 Зубков
Перец душистый 5-6
Укроп 50 Гр. (венчик созревшего укропа)
Перец черный горошком 5-6
Хрен (корень) 50 Гр
Гвоздика 5-6
Уксус 1 Чайная ложка. 70% (лучше рюмочку 50 гр. столового уксуса 9%, а то кислота "обжигает" овощи)


Прикрепления: 7239866.jpg (296.6 Kb)


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: