Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Сок томатный
Сок томатный
ТимыЧ Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Сок томатный
Помидоры пропустите через мясорубку, доведите до кипения и протрите сквозь сито (лучше с металлической сеткой). Добавьте соль по вкусу. Горячий сок разлейте в банки и стерилизуйте: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

Еще один рецепт.
Томатный сок

Для приготовления томатного сока используют томаты свежие, без повреждений, с однородной ярко-красной окраской.
Томаты моют, очищают от плодоножек, разрезают на части и пропускают через соковыжималку (при отсутствии оной - через предварительно ошпаренную мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы).
Полученный томатный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 10—12 мин. до полного исчезновения пены, после чего осторожно разливают в горячем виде в подогретые банки или 3-литровые бутыли.
Наполненную соком тару закатывают и стерилизуют при 100°: банки емкостью 0,5 л—7—10, емкостью 1,0 л— 10—12 и 3-литровые бутыли — 15—18 мин.

Расход продуктов - 5 кг подготовленных томатов на 10 банок консервов емкостью по 0,5 л.



http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Сок томатный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: