Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ (Мой рецепт)
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
ТимыЧ Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Помидоры вымыть в холодной воде. Уложить в банку хрен, чеснок, укроп, листья смородины, все кроме соли и сахара, ну и конечно помидоры. Помидоры залить кипящей водой (не рассолом), подержать 5 минут, эту воду вылить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и дать покипеть минут пять, данным рассолом залить помидоры. Минут через 5-10 снова сливаем в кастрюлю, даем закипеть и опять заливаем (сделать 2-3 раза), добавить уксус, дать постоять банке под крышкой в течении пяти минут, для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Банку закатать железной (прокипяченной) крышкой и укутать одеялом на 1 сутки. Поставить в погреб. Перед тем, как ставить банки под одеяло нужно их несколько раз перевернуть, чтобы перемешался уксус. Делаем так с 1998 - отлично!

Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку)
Помидоры свеж.
Соль 2-3 Столовые ложки без горки
Сахар 2 Столовые ложки без горки
Чеснок 4-6 Зубков
Перец душистый 6
Укроп 50 Гр. (венчик созревшего укропа)
Хрен (корень) 50 Гр
Гвоздика 6
Уксус 1 Чайная ложка. 70% (лучше рюмочку 50 гр. столового уксуса 9%, а то кислота "обжигает" овощи)

Прикрепления: 6482527.jpg(58.9 Kb)


http://timich.ru
 
Chakichau Дата: Понедельник, 10.06.2019, 20:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Так же помидоры очень удобно замораживать на зиму. Просто достав заготовку из морозилки и отправив ее в готовящееся блюдо. Важно использовать сочные и мясистые томаты.

Как делать:
1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена.
2. Мякоть порубите кубиками.
3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа.
4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку.
5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.
 
Vikasya Дата: Суббота, 15.06.2019, 17:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Маринад для помидоров без закатки, получается по-корейски острой и ароматной.
Ингредиенты:
500 мл нерафинированного масла;
50 мл яблочного уксуса;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
пять чесночных долек;
стручок перца чили.
Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом.

Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.
Источник: https://u.to/BAuoFQ
 
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ (Мой рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: