ТимыЧ |
Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Помидоры вымыть в холодной воде. Уложить в банку хрен, чеснок, укроп, листья смородины, все кроме соли и сахара, ну и конечно помидоры. Помидоры залить кипящей водой (не рассолом), подержать 5 минут, эту воду вылить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар и дать покипеть минут пять, данным рассолом залить помидоры. Минут через 5-10 снова сливаем в кастрюлю, даем закипеть и опять заливаем (сделать 2-3 раза), добавить уксус, дать постоять банке под крышкой в течении пяти минут, для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Банку закатать железной (прокипяченной) крышкой и укутать одеялом на 1 сутки. Поставить в погреб. Перед тем, как ставить банки под одеяло нужно их несколько раз перевернуть, чтобы перемешался уксус. Делаем так с 1998 - отлично!
Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку) Помидоры свеж. Соль 2-3 Столовые ложки без горки Сахар 2 Столовые ложки без горки Чеснок 4-6 Зубков Перец душистый 6 Укроп 50 Гр. (венчик созревшего укропа) Хрен (корень) 50 Гр Гвоздика 6 Уксус 1 Чайная ложка. 70% (лучше рюмочку 50 гр. столового уксуса 9%, а то кислота "обжигает" овощи)
http://timich.ru |
|
| |
Chakichau |
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 20:25 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Так же помидоры очень удобно замораживать на зиму. Просто достав заготовку из морозилки и отправив ее в готовящееся блюдо. Важно использовать сочные и мясистые томаты.
Как делать: 1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена. 2. Мякоть порубите кубиками. 3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа. 4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку. 5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте. |
|
| |
Vikasya |
Дата: Суббота, 15.06.2019, 17:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Маринад для помидоров без закатки, получается по-корейски острой и ароматной. Ингредиенты: 500 мл нерафинированного масла; 50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; пять чесночных долек; стручок перца чили. Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом.
Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу. Источник: https://u.to/BAuoFQ |
|
| |