Огурцы с сухой горчицей
4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 моркови, 2 пучка укропа, 4 листика лаврушки, 6 горошин черного перца, 4 ст. л. сухой горчицы. 4 кг огурцов
1 луковица
1 головка чеснока
2 моркови
2 пучка укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 9%-ного уксуса
1 ст. растительного масла
Морковь натереть на крупной терке. Огурцы, лук и чеснок - мелко нарезать.
Сделать маринад: смешать горчицу, перец, соль, сахар, уксус и растительное масло, лавровый лист.
Овощи смешать, добавить укроп, залить маринадом и поставить на сутки под гнет.
Банки и крышки простерилизовать.
В горячие банки разложить готовый салат.
Стерилизовать 15 минут, закрыть крышками, перевернуть до полного остывания