Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Огурцы малосольные
ТимыЧ Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Огурцы малосольные:
Небольшие огурцы уложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку вперемежку с чесноком, укропом и листьями черной смородины, залить холодным рассолом, накрыть деревянным кружком или тарелкой и придавить грузом
На 1 кг огурцов:
20 гр. укропа
10 гр. эстрагона
2-3 дольки чеснока
Рассол:
На 1 литр воды 60 гр. соли, 20 гр. сахару.

Прикрепления: 3325285.jpg (107.4 Kb)


http://timich.ru
 
foksin Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Малосольные огурчики
на 1 трехлитровую банку огурцов:
2 кг молодых огурчиков
3 ст. л. крупнозернистой соли
чеснок пару зубков
10 горошин черного перца
10 вишневых листиков
10 листиков смородины
2 листа хрена
лавровый лист(я его не очень люблю, поэтому ложу минимум)
5 зонтиков укропа
Огурцы помыть и обрезать кончики.
Сделать рассол из 2 л. воды, соли и лаврового листа, кипятить 5–7 минут, потом лавровый лист вытащить и выкинуть, чеснок крупно порубить.

На дно банки положить по нескольку листиков вишни и смородины, 1 лист хрена5 горошин перца и зубок чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листом хрена и зонтиками укропа. Залить банки рассолом и закрыть пластмассовой крышкой.
Когда наши банки остыну, то поставить их в холодильник.
Через сутки огурцы готовы.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: