Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье из черной смородины "Пятиминутка" (Мой рецепт)
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
ТимыЧ Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Банки вымыть с содой, прогреть в духовке. Ягоду перебрать, промыть в холодной воде, подсушить. Пропорции такие на 8 стаканов ягоды, 10 стаканов сахара, 2 стакана воды.

Ягоду засыпать в варочный таз, добавить воду. На сильном огне варить 3 минуты, в оставшиеся 2-3 минуты вводить сахар постоянно помешивая. Общая продолжительность варки не должна превышать 5-6 минут. Затем быстро разложить варенье по банкам. Банки закатать. Укутать в старые шубы или пальто. Банки должны стоять на горлышке. В теплушке банки стоят 1-2 суток.

P.S. Чтобы получалось сразу две трехлитровые банки- нужно брать 16 стаканов смородины и 4 стакана воды.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИТЬ ЧИСТОТЕ БАНОК!!!

Смородина черная 1 Кг.

Сахар 1,5 Кг.

Вода 1,5 Стакана


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Варенье из черной смородины "Пятиминутка" (Мой рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: