Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Компот из ранеток (полукультурки) (Мой рецепт)
Компот из ранеток (полукультурки)
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот из ранеток (полукультурки)

В 3-х литровую банку кладут 1\3 объема мытых ранеток и заливают кипящим сахарным сиропом (из расчета 300 гр. Сахара на 3 литровую банку),положить немного вишневого листа. Можно положить горсть черноплодной рябины, закатать, закрыть одеялом на ночь. Затем сразу в погреб. Листья вишни можно и не класть- дают привкус и горечь.


http://timich.ru
 
nikatomas39 Дата: Вторник, 11.06.2019, 09:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я делаю из них варенья получается, но очень вкусно.

Необходимо:

ранетки — 1,5 кг;
вода — 0,6 л;
сахар — 0,81 кг.

Процесс готовки.

Чистые ранетки разрежьте на четверти, устраните хвостики, вырежьте семечки.
Сложите кусочки фруктов в кастрюлю, влейте воду.
Проварите заготовку на мелком огне до размягчения яблок.
Подождите, пока масса остынет.
Перетрите ее через сито или воспользуйтесь мясорубкой.
Ароматную кашицу поставьте на огонь.
Постоянно перемешивая, варите массу в течение 40-50 минут.
Затем всыпьте сахар, перемешайте.
Вновь верните емкость на мелкий огонь.
Заранее подготовьте банки.
Продолжая постоянно перемешивать заготовку, уваривайте ее до необходимой консистенции.
Готовое блюдо разложите по стерильным банкам, закатайте.
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Компот из ранеток (полукультурки) (Мой рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: