Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Компот из ранеток (полукультурки)
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Компот из ранеток (полукультурки)

В 3-х литровую банку кладут 1\3 объема мытых ранеток и заливают кипящим сахарным сиропом (из расчета 300 гр. Сахара на 3 литровую банку),положить немного вишневого листа. Можно положить горсть черноплодной рябины, закатать, закрыть одеялом на ночь. Затем сразу в погреб. Листья вишни можно и не класть- дают привкус и горечь.


http://timich.ru
 
nikatomas39 Дата: Вторник, 11.06.2019, 09:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я делаю из них варенья получается, но очень вкусно.

Необходимо:

ранетки — 1,5 кг;
вода — 0,6 л;
сахар — 0,81 кг.

Процесс готовки.

Чистые ранетки разрежьте на четверти, устраните хвостики, вырежьте семечки.
Сложите кусочки фруктов в кастрюлю, влейте воду.
Проварите заготовку на мелком огне до размягчения яблок.
Подождите, пока масса остынет.
Перетрите ее через сито или воспользуйтесь мясорубкой.
Ароматную кашицу поставьте на огонь.
Постоянно перемешивая, варите массу в течение 40-50 минут.
Затем всыпьте сахар, перемешайте.
Вновь верните емкость на мелкий огонь.
Заранее подготовьте банки.
Продолжая постоянно перемешивать заготовку, уваривайте ее до необходимой консистенции.
Готовое блюдо разложите по стерильным банкам, закатайте.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: