Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВИНЕГРЕТ
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Винегрет (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом.

Версии возникновения названия:

Название "винегрет" происходит от французского слова "винегр" (vinaigre - уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свеклы с уксусом, и воскликнул: "А, винегр!" Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется "русский салат".
Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Винегрет "Лето"(овощи, яйцо)

1-2 картофелины;
1-2 моркови;
1 свекла;
100 г цветной капусты;
50 г свежего зеленого горошка;
1 сваренное вкрутую яйцо;
зеленый салат;
100 г сметаны;
зелень укропа;
сахар;
соль.
Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и листьями салата.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Праздничный винегрет

2 картофелины;
1-2 моркови;
1-2 репы;
4 ст. ложки зеленого горошка.
Для соуса:

100 г. овощного отвара;
20-25 г. сливочного масла или маргарина;
1 ч. ложка муки;
1 луковица;
петрушка;
сельдерей и соль по вкусу.
Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.
Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10- 15 мин.
Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Винегрет с горчичной заправкой

Свекла 50 г;
картофель 50 г;
морковь 30 г;
огурцы соленые 30 г;
капуста квашеная 40 г;
лук репчатый или зеленый 30 г;
зелень 10 г;
масло растительное 300 г;
уксус 3% 50 г;
желток 3 шт.;
горчица готовая 50 г;
сахар 50 г;
соль 20 г;
перец 2 г.
Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (головку). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.
Заправка для винегрета уксусная : уксус 3% 500, масло растительное 500, сахар 40, перец 2, соль 20. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Овощной винегрет

Отварить очищенные 5 картофелин, 1 свеклу, 2 моркови, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные 1 соленый огурец, 1 чашку квашеной капусты, зеленый лук, 0,5 стакана зеленого горошка. Залить соусом. Приготовление соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса смешиваются и растираются.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Винегрет с грибами

- отварные белые грибы - 4 - 5 шт.
- соленые грузди - 3 шт.
- картофель - 3 - 4 шт.
- горчицы - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- маринованные каперсы - 2 ст. л.
- рубленая зелень лука - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец
- соль.


Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Винегрет с мясом

- говядина, телятина или свинина - 400г
- картофель - 2—3 шт.
- соленых огурца - 2—3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт., маринованных слив или вишен - 2—3 ст. л.
- майонез - 1 стакан
- соль - по вкусу.


Взять мясо и сварить остудить а затем нарезать мелкими ломтиками. Сварить по отдельности овощи и тоже порезать некрупными кусочками. Сложить это в большое блюдо, тщательно перемешать. Заправить майонезом, солью и еще раз перемешать.

Сложить винегрет в салатники и украсить зеленью, кусочками овощей, яйца и маринованными ягодами.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 10.12.2008, 23:15 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Винегрет со свежей капустой

- картофель - 2 - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста - 150 г
- зеленый горошек - 50 г
- соленый огурец - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу


Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху перед тем как подавать посыпать зеленью.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: