Салат из макарон с фасолью и сыром 300 гр. коротких макарон;
1 банка красной или зеленой консервированной фасоли, отцеженной;
1 маленькая красная луковица, очень тонко порезанная;
1 ср. морковь , грубо натертая;
1 маленький зеленый перец, очень тонко порезанный;
банка консервированных помидоры, нарезанных.
Заправка:
1/2 чашки любой итальянской салатной заправки;
сок от консервированных помидоров;
2 ст. л. тертого сыра пармезана;
1 ст. л. бальзамического уксус;
1 зубчик чеснока, нарубленный;
1 ч .л. белого сахара;
по щепотке тимьяна и базилик.
Смешать все компоненты для заправки и выдерживать 15 минут, чтобы смешались ароматы. Макароны отварить в течении 2 минут, отцедить, прополоскать холодной водой, отцедить снова. Добавьте все остающиеся компоненты и аккуратно перемешать. Заправить и дать выстоятся на холоде перед подачей.