Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ » САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Винегрет с кальмарами

3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
На сколько порций: 2.

Салат «Бедность»

1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г. сыра колбасного, 250 г. майонеза.
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).

Салат «Изыск»

1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус)

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавте нарезанную зелень.

Салат «Морские фантазии»

Вареные кальмары 1кг., вареные яйца 4 шт., сыр 300г., лук 1 шт., майонез.

Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.
На сколько порций: 4.

Салат «Сахалин»

Кальмар 2 кг, морковь 3 штуки (крупных), лук, чеснок (побольше), перец чёрный молотый, соль по вкусу, майонез

Отваренный кальмар мелко пошинковать, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок ,пропущенный через чесночницу, перец, соль по вкусу, но с учетом, что салат острый. Все заправляем майонезом и - приятного аппетита!!!

Салат быстрый

1 банка кальмаров, 400 г. капусты, 1 репчатый лук, 200 г. майонеза.

Порезать почти одинаковыми ломтиками кальмары, немного белокочанной капусты. Лук, обдать кипятком. Добавить майонез, все смешать. Не солить! Приятного аппетита!
На сколько порций: 2.

Салат из кальмара

100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90o) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
На сколько порций: 2.

Салат из кальмара

250 г вареного кальмара, 5 яиц (лично я биру намного меньше яиц), 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.

Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом.

Украсить яйцом и зеленым луком.

Кальмар под майонезом

700 г вареного кальмара, 1 1/2 стакана майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Вареный кальмар нашинковать поперек волокон мелкой соломкой. Чеснок растереть и солью и соединить с майонезом. Смесью заправить кальмары.

Кальмар в маринаде

600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ? стакана маринада.

Маринад: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной, 1 стакан воды, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль по вкусу.

Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.

Лук нашинковать полукольцами и варить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и оставить на 10-12 часов для созревания.

Салат из кальмаров, овощей и яиц

200 г кальмаров, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 1 1/2 моркови, 2 яйца, 50 г листьев салата или зеленого лука, 1 корень петрушки, 1 1/2 стакана консервированного горошка, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа, соль.

Мороженых кальмаров разморозить в холодной воде, затем ошпарить и счистить с их поверхности пленку. Затем тщательно промыть и отварить в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров 2 л воды и 2 ч. ложки соли), добавить нарезанный корень петрушки, специи. Воду быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3-5 мин. Остывших кальмаров нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца - тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, выложить горкой в салатник и украсить. При подаче к столу посыпать укропом.

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца

400-500 г филе кальмаров, 200 г картофеля, 200-300 г маринованного сладкого перца, по 50 г зеленого и репчатого лука, 3 яйца, 200 г майонеза, 1/4 пучка зелени петрушки или укропа.

Сваренных и охлажденных кальмаров и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный “в мундире”, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Салат из кальмаров, картофеля и огурцов

300-400 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 100-150 г соленых огурцов, 50- 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, молотый перец, соль по вкусу.

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.

Украсить листьями зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пикантный салат с кальмарами

200 г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 мин), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 1/2 ч. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 ч, положить в салатник и украсить зеленью.

Салат из кальмаров с луком

250 г кальмаров, 2 луковицы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, уксус, сахар, соль по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с нею пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить, нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить маринованным луком.

Салат с кальмарами и редькой

700 г филе кальмаров, 2 редьки, 3 моркови, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень, уксус, соль.

Отваренное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Нарезать ломтиками вареную морковь и редьку. Ломтики редьки положить в слабый раствор уксусной эссенции и выдержать 40-45 мин. Перед подачей на стол все продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Салат с кальмарами и квашеной капустой

300 г вареных кальмаров, 2 стакана квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус, соль по вкусу.

Квашеную капусту, если она слишком кислая, промыть и слегка отжать. Лук мелко нарезать, смешать с капустой, маслом, сахаром, солью. Добавить нарезанные соломкой кальмары и снова перемешать.

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

400-500 г филе кальмаров, 500 г квашеной капусты, 50 г клюквы, 50-100 г яблок, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, специи, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

К кальмарам, смешанным с квашенной капустой, добавить перебранную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.

Салат из кальмаров, картофеля и лука

400-500 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 150-200 г репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, столовый 3%-ный уксус, молотый перец по вкусу.

Сваренные кальмары нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.

При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

В салат можно добавить по вкусу немного 3%-ного столового уксуса.

Салат из кальмаров, картофеля и квашеной капусты

400-500 г филе кальмаров, 400 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г моркови, 30-40 г зеленого салата, 150 г майонеза, молотый перец, соль по вкусу.

Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. Очищенные вареный картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Квашенную капусту перебрать, а если она крупно нашинкована, порезать или порубить. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной (или смесью из майонеза и сметаны).

Салат положить в салатницу горкой, украсить листиками салата, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов

400 г филе кальмаров, 8 яиц, 200 г соленых огурцов, 1-2 луковицы, 1 головка зеленого лука с перьями, 200 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 25-30 г зеленого салата, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Сваренных кальмаров нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца, соленые огурцы без кожи и семян, репчатый лук порубить. Зеленый лук тонко нарезать. Все смешать, заправить майонезом, готовой столовой горчицей, солью. Салат положить горкой, украсить кальмарами, яйцами, листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из кальмаров с рисом и яйцами

400-500 г филе кальмаров, 200 г репчатого лука, 3-4 яйца, 100 г риса, 200 г майонеза, 2-3 ст. ложки томатного сока, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Сваренных кальмаров и листики зеленого салата нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить и быстро охладить. Вареные яйца нарезать кружками. Зелень укропа мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, охлажденный отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, молотым перцем.

Варка риса: рис перебрать, промыть несколько раз теплой, а затем горячей водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса - 0,6 л волы) и парить при слабом кипении. Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить.

Салат из кальмаров, картофеля и плавленого сыра

400-500 г филе кальмаров, 2-3 пачки плавленого сыра, 200 г картофеля, 2 яйца, 100 г соленых огурцов, 50 г зеленого лука, 50 г моркови, 1-2 корня петрушки, 2 стручка сладкого перца, 200 г майонеза, зелень петрушки или укропа, перец, соль по вкусу.

Сваренные кальмары, сладкий стручковый перец, листья зеленого салата нарезать соломкой. Вареные картофель, морковь, корень петрушки, яйца, соленые огурцы, плавленый сыр нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать дольками длиной 1-1,5 см. Все смешать и заправить майонезом, сложить горкой, украсить кальмарами, овощами, майонезом, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Винегрет с кальмарами

250 г кальмаров, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/2 стакана растительного масла, зелень, уксус, соль.

Отварить, не снимая кожицы, картофель, свеклу, морковь. Готовые овощи очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы и мелко нашинковать репчатый лук. Разморозить мясо кальмаров, очистить от пленки, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 мин. Затем нарезать кальмаров соломкой, соединить с подготовленными овощами, заправить солью, растительным маслом и уксусом.

Салат "Юбилейный"

200 г вареного кальмара, 200 г вареного куриного мяса, 3-4 свежих яблока или маринованных огурца, 200 г майонеза.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Салат выложить в салатник и украсить имеющимися в доме продуктами: вареное яйцо, томат или консервированный красный перец, лимон и др.

Салат "Морской"

100 г вареных кальмаров, 100 г фарша антарктической креветки вареного или белковой пасты " Океан", 200 г риса вареного, 4 соленых огурца, 6 вареных яиц, 1 стакан майонеза, соль, зелень по вкусу.

Вареные кальмары пропустить через мясорубку. Соленые огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками. Все компоненты смешать, посолить, выложить горкой в салатник и полить майонезом. Салат украсить ломтиками яиц, огурцов и зеленью укропа и петрушки.

Салат "Минутка"

400 г вареных кальмаров, 400 г фарша антарктической креветки вареного или белковой пасты "Океан", 1 стакан майонеза, чеснок, соль, зелень по вкусу.

Пропущенные через мясорубку кальмары смешать с фаршем антарктической креветки, добавить растертый с солью чеснок, измельченную зелень укропа, петрушки и перемешать. Салат выложить в салатник и украсить веточками зелени.



http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ » САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: