Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ » САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5037
Статус: Offline
САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ

Салат из моркови

7-9 шт. моркови, 1 луковица, 1 лимон, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Отобрать крупную, ярко окрашенную морковь, очистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и смешать с морковью, посолить по вкусу, заправить салат растительным маслом, лимонным соком, сметаной и подавать на стол.

Салат из моркови с капустой

4 моркови, 200 г белокочанной капусты, 3 яблока, 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана рассола из-под квашеной капусты, сахар, соль по вкусу.

Морковь и яблоки очистить, вымыть и натереть на терке, капусту мелко нашинковать. Добавить сметану, рассол, сахар и соль.

Морковь с редькой, грецкими орехами и чесноком

1-2 моркови, 1-2 редьки, 6-8 грецких орехов, 4- 5 долек чеснока, 1/3 стакана лимонного или клюквенного сока, сахар по вкусу.

Очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Заправить лимонным или клюквенным соком.

Салат из моркови и листьев редьки

250 г моркови, 150 г листьев редьки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 100 г майонеза, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные молодые листья редьки, зеленый лук, растертый чеснок, соль, заправить майонезом и перемешать.

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 200 г сметаны, уксус, зелень, соль.

Очищенную морковь промыть, натереть стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови, репы и яблок

2-3 моркови, 2-3 репы, 1-2 яблока, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или кинзы, соль.

Репу и морковь натереть на крупной терке, яблоки и зелень мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком (можно положить и натертую цедру), растительным маслом или майонезом.

Салат из моркови с чесноком

4 моркови, 4-5 долек чеснока, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Натереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу.

Салат из отварной моркови с чесноком и зеленью

6-7 шт. моркови, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль, перец по вкусу.

Очищенную и нарезанную кружками морковь отварить в подсоленной воде с чесноком. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в салатницу, посолить, поперчить, посыпать тмином, зеленью петрушки, заправить маслом и уксусом. Перед подачей на стол охладить.

Морковь с чесноком и орехами

200 г сырой моркови, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, сахар по вкусу, соль.

Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

Салат из моркови и огурцов

3-4 моркови, 3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны, зелень, сахар, соль.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Перемешать все с укропом и сметаной, добавить по вкусу соль и сахар.

Салат из моркови с зелеными помидорами

6 шт. моркови, 6 зеленых помидоров, 1 луковица, 4-5 долек чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками. Посолить и поперчить, залить растительным маслом и тушить в течение 20 мин. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку.

Салат из моркови и кукурузы

700 г кукурузы в початках или 1-2 банки консервированной, 7 шт. моркови, 5 помидоров, 6-7 листьев салата, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль.

Кукурузу отварить, остудить, отделить зерна, добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатник. Вокруг разместить ломтики помидоров, кубики или кружки моркови, листья салата, полить маслом.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

3-4 моркови, 1 стакан консервированного горошка, 2-3 яблока, 1/2 стакана майонеза, сахар, соль.

Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать маленькими кубиками. К ним добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу и майонез. Хорошо размешать, выложить в тарелку и пригладить. Украсить красиво нарезанными кусочками моркови и яблок.

Салат из моркови и сельдерея

2 моркови, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка сметаны, укроп, зелень, соль.

Овощи натереть на крупной терке, перемешать, заправить сметаной, посолить и уложить в салатницу, посыпать укропом и украсить зеленью.

Салат из моркови с сельдереем и горошком

300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок или лимонная кислота, сахар, соль.

Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, перемешать с отварным или консервированным зеленым горошком и залить сметаной или майонезом.

Салат из моркови со шпинатом и луком

3-4 моркови, 100 г шпината, 1-2 луковицы, 1 лимон, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Морковь натереть на крупной терке, лук и шпинат мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, посолить.

Салат из моркови и щавеля

3-4 моркови, 150 г щавеля, 1 яблоко, 1 луковица, 3-4 шт. редиса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Смешать с соусом, заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом.

Салат из моркови с яйцом в маринаде

6-8 шт. моркови, 3-4 яйца, 1/2 стакана измельченного зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для маринада: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки, чабера, укропа, 1-2 лавровых листа, соль, сахар по вкусу.

Морковь тщательно очистить и промыть, нарезать вдоль тонкой соломкой. Маринад довести до кипения, добавить морковь и варить до мягкости. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить холодным маринадом. Поставить в холодильник на два дня, затем достать морковь и смешать ее с зеленым луком и сваренными вкрутую измельченными яйцами. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Салат из моркови, кураги и лимона

400 г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.

Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой. Все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Салат из молодой моркови с лимоном, зеленью и медом

6-8 шт. моркови, 60 г меда, зелень петрушки, 1 лимон, 3 ст. ложки сметаны.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, перемешать с промытой и мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить жидким медом, лимонным соком и сметаной.

Салат из моркови и яблок

4-5 шт. моркови, 3 яблока, 1 ч. ложка тертого хрена, сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Очищенные яблоки и морковь натереть на крупной терке, хрен - на мелкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и уложить в салатник. Украсить морковью.

Салат из моркови, яблок и редьки

3 моркови, 2 яблока, 1 редька, 200 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар, соль, перец по вкусу.

Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить растительным маслом, добавить сахар, соль, перец и хорошо перемешать.

Салат из моркови, яблок и сельдерея

3 моркови, 3 яблока, 4 корня сельдерея, 1 яицо, 2 ч. ложки тертого хрена, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока.

Яблоки, морковь и сельдерей очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать. По вкусу добавить хрен и еще раз хорошо перемешать. Полить смесь майонезом, приготовленным из желтка, растительного масла и лимонного сока.

Салат из отварной моркови и яблок с орехами

3-4 моркови, 3-4 яблока, 5-6 листьев салата. 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой отварную морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсть листиками зеленого салата.

Салат из моркови с черносливом

4 моркови, 200 г чернослива, 3/4 стакана сметаны, укроп, 1 ч. ложка сахара, соль.

Морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 15-20 мин, затем удалить косточки и нарезать на дольки. Морковь и чернослив смешать и перед подачей к столу заправить сметаной, сахаром и солью, уложить в салатник и посыпать укропом.

Морковь с яблоками и изюмом

4-5 шт. моркови, 3-4 яблока, 40 г изюма, 1/2 стакана сметаны или майонеза, зелень петрушки, сахар.

Морковь, яблоки промыть, очистить, нашинковать соломкой. Чернослив или изюм перебрать, промыть, у чернослива удалить косточки, соединить с морковью и яблоками, перемешать, заправить сметаной или майонезом. Украсить изюмом и кружками яблок, веточкой петрушки.



http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ » САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: