Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
ТимыЧ Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Салат из абрикосов

600 г абрикосов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана сливок 35-45%-ной жирности, сахарная пудра.

Вымытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать мякоть дольками, переложить их на тарелку или в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбивать до загустения, добавив сахарную пудру, и залить ими плоды.

Салат из абрикосов и лимона

400 г абрикосов, 1 лимон, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки коньяка, сахарная пудра.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Грецкие орехи измельчить. Все перемешать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить на 1 ч в холодильник.

Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами

400 г абрикосов, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана клюквенного сока, 2 ст. ложки клюквы, 2-3 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, сахарная пудра.

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, орехи измельчить. Все перемешать, заправить клюквенным соком, посыпать сахарной пудрой и тертой цедрой апельсина, украсить половинками ядер грецких орехов, клюквой и поставить на 1 ч в холодильник.

Салат из ананаса

500 г ананаса, 6—8 ягод земляники или клубники, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сливок.

Ананас обмыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной около 1/2 см, уложить на блюдо, покрыть взбитыми сливками. Украсить ягодами земляники или клубники.

Салат из апельсинов

2—3 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана изюма, сахар.

Апельсин очистить и натереть на крупной терке, можно нарезать маленькими ломтиками, смешать с очищенным и нарезанным яблоком. Посыпать по вкусу сахаром. Добавить истолченные орехи и очищенный и хорошо промытый изюм. Подержать под крышкой салат, чтобы впитался сахар. Заправить лимонным соком.

Салат из апельсинов с яблоками

2-3 апельсина, 2-3 яблока, 2 рюмки вина, 2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов, сахар.

Апельсины и яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, размешать с сахаром и вином. Выложить в салатник и посыпать рублеными орехами.

Салат из апельсинов и черносливом

3-4 апельсина, 200 г чернослива, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 пакетик ванильного сахара, сахар.

Желтки растереть с сахаром; молоко вскипятить и медленно влить во взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, размешать, охладить. Чернослив вымыть и замочить за сутки до использования; затем очистить от косточек и нарезать полосками. Апельсины очистить, нарезать кубиками. Цедру апельсинов натереть на терке, добавить к апельсинам, размешать со сливами, выложить в салатник, полить соусом и украсить цедрой.

Салат из бананов

2 ст. ложки изюма, 2-3 банана, 1 кокосовый орех, 50 г ветчины, 3-4 листика салата, 3-4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, сахар, соль, перец по вкусу.

Изюм хорошо промыть, бананы нарезать ломтиками и смешать с натертым на крупной терке кокосовым орехом, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, тертую цедру лимона. Салат перемешать, выдержать 30 мин, украсить листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Африканский салат из бананов

2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2- 3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Рассчитано на 2 порции.

Салат из бананов
(Денис Меркушев denis@izhcom.ru

Яблоки (твердые с зеленой кожурой, кислые), бананы (бананы не должны быть перезрелыми), грецкие орехи, майонез. Количество по вкусу.

Нарезать яблоки маленькими кубиками. Очищенные грецкие орехи подсушить на сковородке (до хрупкого состояния), покрошить и добавить в яблоки. Затем порезать банан кружочками и также добавить в яблоки. Заправить салат майонезом.

Салат из бананов, мандаринов и персиков

3—4 банана, 3—4 очищенных мандарина, 2—3 персика, 3-4 сливы, 100 г винограда, 3/4 стакана яблочного сока, 2 ст. ложки сахара.

Бананы и мандарины очистить. Бананы нарезать кусочками, а с мандаринов снять кожуру и разобрать их на дольки. Персики, сливы и виноград освободить от косточек и нарезать кусочками. Залить яблочным соком.

Салат из брусники

400 г брусники, сахар по вкусу.

Вымытые отобранные ягоды брусники всыпать в эмалированный котел, накрыть крышкой и запекать в духовке, пока ягоды не станут прозрачными. Горячими ягоды выложить в банку и закрыть ее. Перед употреблением добавить немного сахара. Подавать к мясу домашней птицы и дичи. Желательно к салату из брусники перед употреблением добавить свежий хрен, консервированные или свежие яблоки.

Салат из брусники

600 г брусники, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки белого сухого вина, сахарная пудра.

Бруснику перебрать, промыть, засыпать половиной сахарной пудры, добавить немного горячей воды; массу довести до кипения и оставить в кастрюле, закрыв се крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу залить вином, посыпать оставшейся сахарной пудрой, залить сливками, перемешать.

Салат из винограда

400 г винограда, 1/2 стакана сметанного соуса.

Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Украсить гроздьями винограда.

Салат из вишен

300 г вишен, 1 луковица.

Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, вынуть косточки, ягоды смешать с мелко нарубленным луком. Выложить в стеклянную посуду. Можно подавать к жирным мясным блюдам.

Салат из вишни

250-300 г вишни, 1/2 стакана сметаны, 2—3 ст. ложки тертой цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра.

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Добавить сметану, лимонную цедру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошо размешать.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

1-2 грейпфрута, 2-3 апельсина, 1 рюмка красного вина, сахар.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, посыпать сахаром, сбрызнуть вином, посыпать толченым пищевым льдом.

Салат из груш

700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. воды, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 2 шт. гвоздики, корочка корицы, лимонная кислота.

Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды, сахара и специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности. Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом.

Точно также можно приготовить и салат из слив.

Салат из груш и яблок

300 г яблок, 300 г груш, 100 г сока из черной смородины.

Фрукты нарезать на крупной терке, полить соком, посыпать сахаром. Можно подавать к мясу.

Салат из груш и яблок 2

2-3 груши, 2-3 яблока, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана сока черной смородины, сахар.

Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками. Салат подкислить соком черной смородины.

Салат из дыни

500 г дыни, 10 ст. ложек лимонного сока, 1/2 л апельсинового сока.

Из мякоти спелой дыни с помощью выемки вырезать шарики и выдержать их 3—4 ч в смеси лимонного и гранатового сока. Затем переложить в бокалы и залить охлажденным апельсиновым соком.

Салат из дыни с вином

1 кг дыни, 1/2 стакана фруктового вина, 1 лимон, ванилин, сахар по вкусу.

Дыню разрезать на дольки, очистить от кожуры, внутренней волокнистой части и нарезать поперечными тонкими ломтиками. Положить в салатник, пересыпая сахарной пудрой с ванилином, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и охладить.

Салат из ежевики

400 г ежевики, 5 ст. ложек очищенных грецких орехов, 2 яйца, 1/2 стакана белого сухого вина, 2—3 ст. ложки тертой цедры лимона, сахар.

Ежевику обмыть, отцедить, выложить в салатник, посыпать толчеными орехами. Желтки взбить с сахаром, развести вином, добавить тертую лимонную цедру. Полученным соусом полить ежевику.

Салат из земляники в ацидофильном молоке

500 г земляники, 1 стакан ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, сахар.

Ацидофильное молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром. Землянику обмыть, отцедить и выложить в салатник. Отдельно подать ацидофильное молоко.

Салат из земляники и дыни

200 г садовой земляники, 400 г дыни, 3/4 стакана сливок, сахар.

Дыню очистить от корки, нарезать тонкими кусочками. Землянику обмыть, отцедить, положить пирамидой посередине блюда, посыпать сахаром и выложить вокруг дыней; посыпать сахаром, сливки взбить и облить землянику.

Салат из инжира

300 г инжира, 150 г чернослива, 2 1/2 ст. ложки миндаля, 1 стакан ацидофильного молока, цедра апельсина, сахар.

Инжир вымыть, нарезать тонкими полосками, из чернослива, замоченного на сутки до использования, вынуть косточки, нарезать его полосками. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Продукты выложить в салатник, смешать, посыпать сахаром и тертой цедрой апельсина и полить размешанным ацидофильным молоком.



http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ » САЛАТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Страница 1 из 11
Поиск: