Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ОВОЩИ И ГРИБЫ » САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ
САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ

Салат из редьки

2-3 редьки, 1 яблоко, 2-3 ст. ложки лимонного или клюквенного сока.

Редьку очистить, натереть, добавить тертое яблоко и лимонный или клюквенный сок.

Салат из редьки со сметаной

1 кг редьки, 1/2 стакана сметаны, соль.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить.

Салат из редьки с сухариками

2-3 редьки, 2 ст. ложки кваса или уксуса, 3-4 кусочка черного хлеба, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.

Острый салат из редьки

1 кг редьки, соль и перец по вкусу.

Редьку очистить, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. За полчаса до подачи на стол залить холодной водой. Перед подачей слить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с капустой

2 редьки, 100 г белокочанной капусты, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Нарезать мелкими кубиками редьку, прибавить нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.

Салат из редьки со свеклой

2 редьки, 1 свекла, 2-3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Редьку хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке, яблоки и свеклу - на мелкой, все перемешать, заправить сметаной. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Салат из редьки, моркови и яблок

1-2 редьки, 1 морковь, 1 яблоко, зеленый лук, 1/2 стакана сметаны, укроп.

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить натертые на терке морковь или тыкву, яблоко. Заправить сметаной. Уложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Салат из редьки с обжаренным луком

2-3 редьки, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Овощи обработать. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редьку натереть на мелкой терке, соединить с обжаренным луком, посолить, перемешать.

Готовое блюдо переложить в салатник, посыпать зеленью.

Салат из редьки с солеными огурцами

500 г редьки, 3-4 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль.

Очищенную и хорошо промытую редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану. Заправить солью по вкусу.

Салат из редьки с помидорами и редисом

2-3 редьки, 2-3 шт. редиса, 1-2 помидора, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень укропа.

Обработать и нарезать тонкими ломтиками редьку и редис, посолить, перемешать, заправить частью сметаны, положить горкой посередине салатника, полить оставшейся сметаной. Салат украсить кружками помидоров и посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат из редьки с листьями цикория

2 редьки, 1 луковица, 2-3 ст. ложки рубленых листьев цикория, укроп, соль.

Редьку, натертую на крупной терке, смешать с измельченным репчатым луком, листьями цикория, полить сметаной, посыпать зеленью. Украсить листьями цикория.

Салат из редьки с крапивой

2 редьки, 1 морковь, 4 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана кефира, соль.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленой крапивой, добавить соль и полить кефиром.

Редька, тертая с яйцом

2 редьки, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, соль, перец по вкусу.

Редьку очистить, положить в холодную воду на 15 мин, а затем натереть на крупной терке. Добавить растертый желток вареного яйца, посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

500 г маргиланской редьки, 1 гранат.

Натереть или нашинковать тонкой соломкой очищенную и промытую редьку, полить гранатовым соком. Положить салат на тарелки и украсить зернышками граната.

Салат из редьки с фисташками

500 г маргиланской редьки, 100 г очищенных фисташек, соль.

Редьку очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с редькой, выложить в салатник и подать на стол.

Салат из редьки с лимоном

3-4 редьки, 1 лимон, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать натертой цедрой лимона и зеленью петрушки.

Салат из редьки с сыром

2 редьки, 1 морковь, 200 г тертого сыра, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, 1 пучок зеленого лука, тмин, соль.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить растительным маслом или майонезом, посолить, добавить тмин по вкусу. Уложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.



http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » ОВОЩИ И ГРИБЫ » САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ
Страница 1 из 11
Поиск: