САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ Салат из редьки
2-3 редьки, 1 яблоко, 2-3 ст. ложки лимонного или клюквенного сока.
Редьку очистить, натереть, добавить тертое яблоко и лимонный или клюквенный сок.
Салат из редьки со сметаной
1 кг редьки, 1/2 стакана сметаны, соль.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить.
Салат из редьки с сухариками
2-3 редьки, 2 ст. ложки кваса или уксуса, 3-4 кусочка черного хлеба, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.
Острый салат из редьки
1 кг редьки, соль и перец по вкусу.
Редьку очистить, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. За полчаса до подачи на стол залить холодной водой. Перед подачей слить воду, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из редьки с капустой
2 редьки, 100 г белокочанной капусты, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Нарезать мелкими кубиками редьку, прибавить нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.
Салат из редьки со свеклой
2 редьки, 1 свекла, 2-3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль.
Редьку хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке, яблоки и свеклу - на мелкой, все перемешать, заправить сметаной. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Салат из редьки, моркови и яблок
1-2 редьки, 1 морковь, 1 яблоко, зеленый лук, 1/2 стакана сметаны, укроп.
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить натертые на терке морковь или тыкву, яблоко. Заправить сметаной. Уложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
Салат из редьки с обжаренным луком
2-3 редьки, 2-3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Овощи обработать. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редьку натереть на мелкой терке, соединить с обжаренным луком, посолить, перемешать.
Готовое блюдо переложить в салатник, посыпать зеленью.
Салат из редьки с солеными огурцами
500 г редьки, 3-4 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль.
Очищенную и хорошо промытую редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану. Заправить солью по вкусу.
Салат из редьки с помидорами и редисом
2-3 редьки, 2-3 шт. редиса, 1-2 помидора, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень укропа.
Обработать и нарезать тонкими ломтиками редьку и редис, посолить, перемешать, заправить частью сметаны, положить горкой посередине салатника, полить оставшейся сметаной. Салат украсить кружками помидоров и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из редьки с листьями цикория
2 редьки, 1 луковица, 2-3 ст. ложки рубленых листьев цикория, укроп, соль.
Редьку, натертую на крупной терке, смешать с измельченным репчатым луком, листьями цикория, полить сметаной, посыпать зеленью. Украсить листьями цикория.
Салат из редьки с крапивой
2 редьки, 1 морковь, 4 ст. ложки рубленых листьев крапивы, 1/2 стакана кефира, соль.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленой крапивой, добавить соль и полить кефиром.
Редька, тертая с яйцом
2 редьки, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, соль, перец по вкусу.
Редьку очистить, положить в холодную воду на 15 мин, а затем натереть на крупной терке. Добавить растертый желток вареного яйца, посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной.
Салат из редьки с гранатовыми зернами
500 г маргиланской редьки, 1 гранат.
Натереть или нашинковать тонкой соломкой очищенную и промытую редьку, полить гранатовым соком. Положить салат на тарелки и украсить зернышками граната.
Салат из редьки с фисташками
500 г маргиланской редьки, 100 г очищенных фисташек, соль.
Редьку очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с редькой, выложить в салатник и подать на стол.
Салат из редьки с лимоном
3-4 редьки, 1 лимон, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.
Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать натертой цедрой лимона и зеленью петрушки.
Салат из редьки с сыром
2 редьки, 1 морковь, 200 г тертого сыра, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, 1 пучок зеленого лука, тмин, соль.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить растительным маслом или майонезом, посолить, добавить тмин по вкусу. Уложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.