Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » Жюльен по-русски
Жюльен по-русски
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
Жюльен по-русски

Спешу поделиться с уважаемыми читателями рецептом суперского блюда. К традиционному жюльену внешне оно имеет мало отношения, но на вкус, на наш с мужем взгляд, оно просто замечательное.

Для приготовления жюльена нам понадобится:
1. Куриная грудка, 2 шт.
2. Банка резаных шампиньонов, 2 шт.
3. Большая луковица, 4 шт.
4. Большая упаковка сметаны средней жирности, 1 шт.
5. Мягкий сыр, 300 г.

Готовим

Жарим или запекаем в духовке 2 куриные грудки (на фото грудка только одна, но пусть вас это не смущает).

Режем грудки на маленькие кусочки. Если процесс утомит, то рвите их на куски руками. Так тоже можно.

Трем сыр на терке.

Лук режем кубиками, желательно помельче. А, вообще, как получится, так и получится. Кидаем его на сковородку и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета.

Кидаем в компанию к луку на сковороду шампиньоны. Огонь должен быть чуть выше среднего. На электрических плитах - 2-ка. Ждем 20-30 минут.

Как шампиньоны будут готовы, выкладываем туда же наши кусочки курицы и заливаем это дело сметаной. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень.

Сверху, на противень, выкладываем весь тертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти. Как только сыр расплавится, значит готово. Ориентировочно, это занимает 10-15 минут.

Достаем из духовки и пару минут созерцаем получившееся чудо.


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » Жюльен по-русски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: