Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » Жаркое
Жаркое
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Жаркое

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Продукты:
1кг свиной вырезки
200гр сметаны или сливок
Соль и перец
Вода
Посуда, пр.:
Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.
Полиэтиленовая пленка или пакет.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Итак приступим:
При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли.
1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в плёнку или пакет и оставляем так на 20-30минут.

2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).

3. Накрываем кастрюлю крышкой и „забываем“ о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.

4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Если мясо прилипло и „не хочет“ отлипать – подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.
(Естественно на плите и с закрытой крышкой)
5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на ½ мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.

6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения – соус готов. Обычно соус досаливать не надо.

7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.
Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!
автор: arial34


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » Жаркое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: