Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Утиная грудка с кукурузным соусом
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Утиная грудка с кукурузным соусом

Состав

утиная грудка - 2 шт,
сливки или молоко - 0,5 стакана,
кукуруза консервированная - 1 баночка,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук порезать полу кольцами или четверть кольцами и обжарить в утином жире ~5 минут до мягкости.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.

Тушить кукурузу с луком ~5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе ~5 минут.

При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: