Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом Состав
3 куриных филе,
0,5 стакана клюквы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей,
2 чайн. ложки сливочного масла,
соль,
перец,
яйцо, мука, сухари молотые для панировки.
для соуса
1 стол. ложка крахмала,
0,5 стакана клюквы,
2 ст. ложки меда
Приготовление
Филе отбить в большой блин (отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягчённое сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты.
Запанировать в муке, яйце, сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности.
Запечь при 220 градусах в духовке в течение 20 минут.
Соус
Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд.
Крахмал развести в 100 мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить.
По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.
автор: Наталья Петрова
http://www.gotovim-doma.ru