Утиная грудка, фаршированная грибами с овощами Состав
утиные грудки - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
шампиньоны или лисички - 150 -200 г,
соль,
перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).
На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".
Для начинки:
Лук мелко порезать.
Морковь порезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить ~15 минут до готовности грибов.
"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.
Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.
Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре ~ 200 градусов.
http://www.Gotovim-doma.ru