Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Утиная грудка с глазированным луком
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Утиная грудка с глазированным луком

Состав

грудка утиная - 2 шт,
мелкий маринованный лук - 1 баночка (180 г),
сахар - 50 г,
мука - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~5 минут.

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: