Утиная грудка с глазированным луком Состав
грудка утиная - 2 шт,
мелкий маринованный лук - 1 баночка (180 г),
сахар - 50 г,
мука - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~5 минут.
С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).