Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5028
Статус: Offline
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ

Время приготовления:1 час 40 мин
Калорийность:В 1 порции: 249 ккал, 9 гр жира
Ингредиенты:На 6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
575 гр свинины, порезанной кубиками
1 бульонный куриный кубик
200 мл яблочного сока
2 моркови, очищенных и порезанных кусочками
2 ч л жидкого меда
2 ч л свежих порезанных свежих листьев тимьяна или 1 ч л сушеных
115 гр шампиньонов, порезанных пополам
115 гр свежей клюквы
1 ст л крахмала
соль и черный перец

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет.

2. Растворить бульонный кубик в 225 мл кипятка, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин.

3. Добавить грибы и клюкву и готовить еще 10 мин.

4. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу.

На заметку:

Свиное филе – очень нежное мясо и быстро готовится, меньше чем за час. Если использовать свиную ногу, время приготовления нужно увеличить до 1 1/2 часа.

Комментарий: Самая изюминка, на мой взгляд, в этом блюде - именно клюква - она классно лопается во рту, добавляя резкие всплески кислого вкуса к мясу! Очень вкусно!


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: