Говядина по-Бургундски
Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху - слой мяса. На мясо положить слой нарезанного лука и шампиньоны. Затем положить второй слой мяса, на него - слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Мясо накрыть ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 градусов) на 30-40 минут или до тех пор, пока мясо станет мягким.
Мясо от задней ноги 1 кг
Репчатый лук 2-3 головки
Морковь 4 шт.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 1 зубчик
Свиное сало 50 г
Сухое вино 1,5 стакана
Коньяк 80 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Саль 2 чайные ложки
Перец Четверть чайной ложки