Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » Манты (Видео)
Манты
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тертым сыром.

Тесто: 500 гр. муки, примерно полстакана воды. Тесто должно быть хорошо вымешанное и быть очень тугим. В фарш (желательно резанное мелкими кусочками мясо) добавить холодной воды. Лук обязательно только резать. Перегородки в мантоварке обязательно смазать небольшим кол-вом маргарина или подсолнечного масла. Варить на пару в мантоварке (Каскане) 45-50 минут.

Мясо свинина 500 гр., Мясо говядина 500 гр., Лук репчатый 500 гр., (4 крупных головки), Вода холодная кипяченая 200 Мл. Перец черный. Соль.

Фаршу полезно с часок постоять, чтобы мясо с луком немного помариновалось.

Прикрепления: 1636515.jpg(95Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Видеорецепт приготовления мантов



http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Манты с бараниной

видеорецепт из кулинарного блога www.talerka.ru


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Манты по-бухарски - Buxorocha manti



http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Классические узбекские манты

Основное отличие манты от других видов пельменей заключается не в том, что они крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты надо варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее растительным маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару дает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо очень красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отваривают в большом количестве воды. Ингредиенты:
(на 4-6 порций) для теста: 500 г пшеничной муки 1 яйцо 1 ч. л. соли 0,5 стакана воды для начинки: 1 кг мякоти нежирной баранины 500 г репчатого лука 0,5 стакана соленой воды (1 ч. л. соли) 1-1,5 ч. л. черного молотого перца 100-150 г курдючного или нутряного сала для подачи: катык (или сметана) или мясной бульон, зелень кинзы, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или нарубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45-50 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 минут. Готовые манты заправить сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее: 20-25 минут.

http://www.restoran.ru/msk...._uzbeks


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » КУЛИНАРИЯ » МЯСО » Манты (Видео)
Страница 1 из 11
Поиск: