Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на 2016 год
Долгосрочный прогноз погоды на 2016 год
ТимыЧ Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
Каким будет долгосрочный прогноз погоды на 2016 год? К чему готовиться жителям России?

В статье мы попытаемся разобраться.Долгосрочный прогноз погоды на 2016 год
Дать точный долгосрочный прогноз погоды на 2016 год сложно. Пока что метеорологическое оборудование способно давать прогнозы на несколько недель вперед. Чем больше временной отрезок, тем выше погрешность, процент неточности. Причина проста: изменения в природе (движение воздушных масс, осадки, облака и многое другое) происходят каждую секунду, и это усложняет процесс долгосрочного прогнозирования.Прогноз погоды на зиму 2016 года

В 2014 году представители Росгидромета уже говорили о том, что средняя температура этой зимой будет на 5-10 градусов холоднее зимы 2013-2014 годов.

Академик Мельников из СО РАН объяснил причину природного катаклизма. По его мнению, снижение температуры связано с цикличностью климата: сейчас наступает цикл похолодания, но через несколько лет он сменится циклом потепления. Синоптики прогнозируют, что зима 2016 года будет сопровождаться периодами сильного похолодания-затяжной оттепели.

В январе 2016 года средняя месячная температура на востоке Урала, юго-западе Сибири, а также на юге Красноярского края будет ниже нормы. Холоднее, чем в прошлом году будет на большей территории Центральной России, на юге и в центре Сибири, на юге Якутии, а также в Хабаровском крае и Магаданской области, сообщает Гидрометцентр России.

Теплее обычного в феврале 2016 года будет в южных регионах России, в южной половине Центрального федерального округа, а также местами на Северном Кавказе. По сравнению с февралем 2015 года прохладнее будет в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на Урале, на юге и в центре Сибири, а также на юге Якутии и в Амурской области.

Прогноз погоды на весну 2016 года

А. Прокопенко, занимающий пост заместителя начальника Гидрометцентра, не ожидает аномальных явлений весной. Пора года начнется в соответствии с календарем, в марте вполне возможны заморозки. В марте ожидается, что температура выше средних значений будет на северо-востоке Уральского региона, на западе Якутии. Температура ниже установленных норм возможна в Центральном и Северо-Западном округах.Весна может быть затяжной. Есть вероятность, что на большей части территории страны еще в марте установится теплая погода, и она сохранится до мая (как это было в 2015 году).
Регионы страны по-разному ощутят приход весны: где-то зеленая трава появится еще в марте, а где-то – только к маю.

Прогноз погоды на лето 2016 года

Июнь 2016 года будет прохладным. Только к концу месяца установится приятная и комфортная температура. Настолько, что откроется пляжный сезон, в центральной части страны можно будет купаться.

А июле будет жарко. Температура воздуха может подняться до 36 градусов, осадков будет мало. Это заставит поволноваться фермеров и владельцев дачных участков, которым придется предпринять меры, чтобы увлажнить почву. В северные регионы летнее тепло придет только в июле.

Август (первая его половина) будет сухим. К концу месяца все заметнее станет приближение осени: холода, туманы по утрам, сырость.

Специалисты из британского метеобюро разработали долгосрочный прогноз погоды на 2016 и 2017 гг., основываясь на данных природных процессов. В Тихом и Атлантическом океанах наблюдаются природные аномалии, которые сделают предстоящие 2 года очень жаркими в регионах океанских акваторий.

А вот Россию и большую часть Европы эта «жара» не затронет. Скорее всего температуры будут примерно такими же, какими были в прошлых периодах. Пока что серьезных отклонений не прогнозируется.Прогноз погоды на осень 2016 года
Сентябрь 2016 года, как прогнозируют эксперты, не будет кардинально отличаться от прошлых периодов. Первые осенние дни встретят жителей страны небольшими осадками и прохладной погодой (в центральной части России). Температура может варьироваться, но все колебания будут в пределах 18 градусов. Вторая декада сентября принесет тепло, ведь в это время наступает традиционная пора бабьего лета. В целом же сентябрь порадует типичной погодой, отклонений не предвидится.

Октябрь 2016 года принесет с собой первые утренние заморозки и резкое похолодание. Температура снизится до 10 градусов. Начнутся обильные осадки в виде дождя и снега.
В ноябре установится почти зимняя температура. В большинство регионов придут первые снега, а к концу ноября столбик термометра опустится до -15 градусов. Эксперты прогнозируют, что уже к началу зимы сформируется плотный снежный покров.

Источник: Агроинфо


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на 2016 год
Страница 1 из 11
Поиск: