Долгосрочный прогноз погоды на Октябрь 2013 г. - Сайт ТимыЧа. Форум.
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Октябрь 2013 г.
Долгосрочный прогноз погоды на Октябрь 2013 г.
ТимыЧ Дата: Пятница, 27.09.2013, 09:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
В северных районах среднемесячная температура ожидается несколько выше обычной. Осадки - в пределах нормы, лишь в Архангельской области не исключен избыток влаги. В первой десятидневке октября днем 6-11, ночью заморозки. К середине месяца температура понизится (днем 0-5, ночью - до минус 3), такая прохладная погода продержится до 20-х чисел месяца. К середине третьей декады пройдут осадки, установится положительная дневная температура (3-8). И все же завершится октябрь волной холода (днем до -6, ночью местами до -10), землю припорошит снегом.

В Центрально-Черноземном районе в начале месяца дневная температура ожидается 13-18. К началу третьей декады похолодает до 2-7, ночью заморозки, не исключены кратковременные осадки. Ближе к концу месяца в отдельные дни пройдут дожди, потеплеет до 6-11.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге средняя температура месяца прогнозируется в пределах нормы, а вот количество осадков меньше обычного. В первой десятидневке температура днем 12-17. В середине месяца пройдут кратковременные осадки, температура понизится до 5-10, ночью заморозки. Волна холода прокатится в 20-х числах, температура днем опустится до минус 10, на дорогах местами гололедица. Завершится октябрь относительно теплой погодой (4-9) с небольшими дождями.

На юге европейской части страны октябрь предполагается несколько теплее и суше обычного. В первой декаде месяца дневная температура 22-27, кратковременные дожди местами пройдут лишь в середине десятидневки. К середине октября станет прохладнее (днем 13-18), без существенных осадков. В 20-х числах пройдут кратковременные дожди, днем 9-14, ночью местами возможны слабые заморозки. Ближе к концу месяца вернется теплая погода (13-18), в отдельные дни не исключены кратковременные дожди.

На Урале в начале октября без осадков, температура днем 10-15, на юге - до 180. Волна холода ожидается в начале третьей декады: температура днем опустится ниже 0, до минус 5, ночью до -8, возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. В последние дни октября неустойчивая погода, пройдут дожди, мокрый снег, колебания температуры от плюс 9 до минус 2, на Южном Урале в отдельные дни до +12.

На юге Западной Сибири средняя температура октября близка к норме, осадков выпадет несколько меньше обычного. В первые дни месяца сухо и тепло, дневная температура 15-20. В середине октября небольшие осадки, днем 5-10, ночью заморозки. К началу второй десятидневки ожидается 7-12, без осадков. Интенсивная волна холода пройдет в середине третьей декады: температура днем минус 2-7, ночью до -12, землю припорошит снегом, на дорогах гололедица. В последние дни месяца пройдут небольшие осадки, и потеплеет до 3-8.

На юге Восточной Сибири месяц ожидается несколько теплее и суше обычного. В первые дни октября тепло (днем 13-18), но к концу первой декады пройдут небольшие дожди и похолодает (днем 4-9), ночью не исключены заморозки. К 20-м числам месяца ожидается температура 10-15, без осадков. Но уже через неделю нужно ждать волну холода, днем температура снизится до минус 5, ночью - до -10, возможно образование снежного покрова. В последние октябрьские дни пройдут небольшие осадки, потеплеет до плюс 9.

Для юга Дальневосточного региона прогноз на октябрь неплохой, будет тепло и влажно. В начале месяца дневная температура ожидается 13-18. К концу первой декады дожди закончатся, станет сухо, днем 14-19. В начале второй десятидневки опять пройдут кратковременные дожди, температура немного понизится (днем 10-15). В середине октября мы ждем несколько теплых и погожих дней, когда воздух прогреется до 18. К концу месяца температура постепенно понизится, но днем останется положительной (4-9), ночью не исключены заморозки.

В Санкт-Петербурге в первые октябрьские дни ожидается неустойчивая погода, кратковременные дожди, колебания температуры от 8-13 до 5-10, ночью возможны слабые заморозки. В конце первой десятидневки не исключено повышение температуры до 15, без существенных осадков. В 20-х числах месяца похолодает до 2-7, ночью вероятны заморозки, местами пройдут небольшие осадки. Через неделю станет теплее (5-10), а в последние дни октября опять станет прохладнее (1-6), ночью возможны заморозки.

В Москве и Подмосковье средняя температура октября в пределах нормы, ожидаемое количество осадков несколько меньше средних многолетних значений. В начале месяца кратковременные дожди, днем 10-15, в конце первой десятидневки может выдаться несколько погожих дней, когда воздух прогреется до 17. В начале третьей декады не исключена волна холода, с ночными заморозками, днем температура 1-6, без существенных осадков. Но уже через неделю опять потеплеет до 6-11, возможны небольшие дожди. В последние дни месяца кратковременные осадки, температура днем 2-7.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация "ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ"


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Октябрь 2013 г.
Страница 1 из 11
Поиск: