Долгосрочный прогноз погоды на Август 2013 - Сайт ТимыЧа. Форум.
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Август 2013
Долгосрочный прогноз погоды на Август 2013
ТимыЧ Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5112
Статус: Offline
В cеверных районах в начале августа ожидается теплая (до 280) погода без существенных осадков. К середине месяца повеет прохладой, температура существенно понизится, ночью на почве возможны заморозки, днем возможны кратковременные дожди с усилением ветра. В конце второй десятидневки потеплеет до 17-22. Большую часть третьей декады продержится неустойчивая погода с кратковременными дождями, теплые дни (18-23) будут чередоваться с прохладными (не выше 11-16).
В Центрально-Черноземном районе по температуре и количеству осадков ожидается близким к климатической норме. В начале месяца возможны кратковременные грозовые дожди при температуре 23-28. Дожди, местами грозы прогнозируются и в середине августа, при этом заметно похолодает. Завершится месяц умеренно теплой (19-24) погодой.
В Волго-Вятском районе и на Средней Волге август ожидается несколько прохладнее обычного. В начале месяца возможны кратковременные дожди, грозы, днем будет 22-27. В середине августа пройдут дожди, температура днем понизится на 5-10, севере Волго-Вятского района по ночам возможны заморозки. В начале третьей декады потеплеет до 17-22, В последние августовские дни пройдут дожди, будет не больше 19.
На юге европейской части страны август предполагается теплым и умеренно сухим. В первой декаде будет преобладать жаркая (до 26-31) погода. В середине месяца возможны кратковременные грозовые дожди, Большую часть третьей декады будет преобладать погода с температурой 27-32; местами не исключены кратковременные грозовые дожди.
На Урале август ожидается несколько прохладнее обычного, осадков выпадет больше нормы.. В начале месяца пройдут кратковременные грозовые дожди при температуре 21-26, на Южном Урале до 30. В середине месяца ожидается неустойчивая погода, днем будет 10-15. В начале третьей десятидневки потеплеет до 24-29.
На юге Западной Сибири в первой декаде прогнозируется неустойчивая погода с кратковременными грозовыми дождями и колебаниями температуры от 19 до 28. В середине месяца пройдут грозовые дожди, но будет тепло: 21-26. В начале третьей декады ощутимо похолодает, ночью на почве вероятны слабые заморозки. В последние дни августа станет теплее,.
На юге Восточной Сибири температура и количество осадков в августе ожидаются в пределах нормы. Начало месяца будет теплым: 23-28. К середине месяца пройдут кратковременные грозовые дожди. Третья десятидневка предполагается преимущественно дождливой и прохладной.
На юге Дальневосточного региона в начале месяца пройдут грозовые дожди, будет тепло: 23-28. Погода с таким температурным фоном продержится практически до конца, вторая и третья декады будут различаться разве что количеством грозовых дождей.
В Санкт-Петербурге температурный фон августа будет в пределах многолетних значений, осадков выпадет несколько больше обычного. В начале августа будет 24-29. В середине месяца пройдут ливни, возможны грозы, станет прохладнее. Неустойчивая погода с кратковременными дождями и периодическими повышениями температуры продержится до конца августа.
В Москве и Подмосковье последний месяц лета ни температурой, ни осадками не удивит - они будут в пределах климатической нормы.. В начале августа вероятны кратковременные грозовые дожди, днем будет 24-29. К началу второй декады может стать еще теплее, не исключены грозовые ливни. В середине августа при дождях температура понизится.
В.Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация «Прогнозы и циклы»


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Август 2013
Страница 1 из 11
Поиск: