Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на май 2012 г.
Долгосрочный прогноз погоды на май 2012 г.
ТимыЧ Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5036
Статус: Offline
На севере европейской части страны в начале месяца будет прохладно: днем до плюс 10-15°, ночью возможны заморозки. Самой теплой (днем до 18-23°) может оказаться середина мая. Холодная (днем до плюс 4-9°) погода вернется в начале третьей десятидневки, по ночам не исключены заморозки. К концу месяца потеплеет на 5-6°.

В Центрально-Черноземном районе последний весенний месяц начнется с дождливой и теплой (днем до плюс 14-19°) погоды. Затем дожди прекратятся, воздух прогреется до 21-26°. Дожди и грозы вернутся во второй декаде. К середине месяца дожди станут кратковременными, днем ожидается до 18-23°, на востоке до 28°. Прохладная (до плюс 11-16°) погода с ночными заморозками вероятна в третьей десятидневке. В последние дни мая столбик термометра поднимется до плюс 20-25°.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге май обещает быть теплее и суше обычного, в Волго-Вятском районе не исключен избыток влаги. Начало месяца будет сухим, днем предполагается до плюс 12-17°) , ночью вероятны слабые заморозки. Сухо и тепло (до плюс 22-27°) будет в середине месяца. Ночные заморозки повторятся в третьей десятидневке, возможны грозы, температура днем опустится до плюс 8-13°. К концу месяца погода начнет налаживаться. На юге европейской части страны осадков в мае выпадет больше обычного. На майские праздники прошумят грозовые дожди, днем будет до плюс 15-20°. Вторая неделя обещает быть сухой и более теплой. Грозовые дожди ожидаются в середине месяца и продлятся до конца мая. Тем не менее теплая (до 18-26°) погода сохранится.

На Урале погода в мае сюрпризов не обещает, на Южном Урале возможен дефицит влаги. В первой декаде ожидается чередование теплых и прохладных дней. Затем следует опасаться заморозков. Сухо и тепло (до 23-28°) станет в середине месяца. В третьей декаде вернутся ночные заморозки. Завершится май дождливой погодой.

На юге Западной Сибири в первой декаде месяца погода будет капризничать: теплые дни могут чередоваться с прохладными, к концу первой декады ожидаются ночные заморозки, не исключен мокрый снег. Прохладно (днем до плюс 7-12°) и дождливо станет в середине мая. Заметно потеплеет лишь в третьей декаде: днем воздух прогреется до 22-27°, на Алтае до 30°, прошумят короткие грозовые ливни.

На юге Восточной Сибири последний весенний месяц ожидается холодным и дождливым. Теплая погода начала мая сменится волной холода, пройдут дожди, местами возможен мокрый снег, днем будет всего плюс 3-8°, ночью не исключены заморозки. Во второй декаде сохранится прохладная (до плюс 8-14°) погода с ночными заморозками. В последние дни мая воздух прогреется до 24-29°.

На юге Дальневосточного региона месяц начнется с дождливой и прохладной (до плюс 12-17°) погоды. Затем станет теплее. В середине мая грозовые дожди понизят температуру до 11-16°. Постепенно погода начнет налаживаться, столбик термометра поднимется до 20-25°, местами не исключены грозы. Самой жаркой (до 21-26°) ожидается середина третьей десятидневки. Завершится месяц прохладной (до 12-17°) и сухой погодой.

В Санкт-Петербурге май начнется с сухой и теплой (плюс 18-20 °) погоды.
К середине первой декады пройдут дожди, днем будет до плюс 12-14°, ночью возможны слабые заморозки. Затем короткое потепление сменится дождями и похолоданием (днем до плюс 12°). Заморозки по ночам вероятны в начале второй и середине третьей декад. В последние майские дни ожидается сухая и комфортная (до плюс 17-19°) погода.

В Москве и Подмосковье май прогнозируется теплее обычного. В первой декаде будет преобладать сухая погода, возможны колебания температуры днем от плюс 14-16° до плюс 23-25°, по ночам вероятны слабые заморозки, не исключены грозы. Затем станет прохладнее, пройдут дожди. Самой теплой (до плюс 25°) обещает стать середина месяца. Прохладная (днем до плюс 10-12°) погода вернется в третьей десятидневке, ночью вероятны заморозки. Завершится последний весенний месяц потеплением (днем до плюс 18-20°), не исключены грозовые дожди.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация "ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ"


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на май 2012 г.
Страница 1 из 11
Поиск: