Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Сентябрь 2011 года
Долгосрочный прогноз погоды на Сентябрь 2011 года
ТимыЧ Дата: Среда, 10.08.2011, 12:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
На севере европейской части страны начало осени ожидается дождливым и прохладным (днем до 10-15°), в конце первой декады следует опасаться слабых заморозков. Такая погода (возможны колебания температуры от 9 до 18°) продержится до начала третьей декады. В начале третьей декады может заметно похолодать: ночью заморозки, днем будет до 3-8°.

В Центрально-Черноземном районе сентябрь ожидается на 1-2 градуса холоднее обычного, осадков выпадет с избытком. В начале месяца будет тепло (до 23-28°), возможны грозовые дожди. Теплой и сухой будет середина месяца: днем до 16-21°. Осень напомнит о себе к концу второй декады: пройдут дожди, похолодает до 9-14°. В середине третьей десятидневки ночью возможны заморозки. Завершится месяц умеренно теплой и дождливой погодой.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге начало сентября ознаменуется погожими днями (до 21-26°). Затем грозовые дожди понизят температуру до 13-18°. В середине месяца на севере Волго-Вятского района возможны слабые заморозки. Затем сильно похолодает: ночью заморозки, днем столбик термометра опустится до 5-10°, на севере может выпасть мокрый снег. В последние дни дожди прекратятся и станет теплее (до 12-17°).

На юге европейской территории начало месяца ожидается жарким: днем будет до 22-29°, в дальнейшем не исключены грозовые дожди. Жарко будет и в середине сентября. Затем дожди понизят температуру до 15-20°. В середине третьей декады пройдут дожди, станет прохладнее, на севере Ростовской области возможны слабые заморозки. Завершится сентябрь сухой и теплой погодой.

На Урале сентябрь ожидается прохладным и влажным. Откроют месяц дождливые и не жаркие дни (днем до 11-16°). В следующей десятидневке потеплеет до 18-23°. Самой холодной может стать третья декада месяца: ночью следует опасаться заморозков, днем будет не теплее 3-8°. В конце сентября пройдут дожди.

На юге Западной Сибири в начале сентября ожидается дождливая и прохладная (днем до 12-17°) погода. Затем потеплеет до 22-27°. Вторая декады может принести дожди и понижение температуры до 11-16°, ночью вероятны заморозки. Теплая и суха погода вернется к концу второй декады: днем будет до 16-21°, на Алтае до 26°. Завершится месяц волной холода с ночными заморозками, температура понизится до плюс 2-7°, пройдут дожди.

На юге Восточной Сибири самые теплые дни (до 20-25°) придутся на начало месяца. В середине сентября ожидается прохладная (10-15°) погода с дождями. В дальнейшем погода может капризничать. К концу месяца похолодает до плюс 2-7°, ночью вероятны заморозки.

На юге Дальневосточного региона сентябрь начнется теплой (днем до 18-23°) погодой, возможны грозовые дожди. Сухо и тепло будет в середине месяца: днем до 21-26°. Последние дни сентября будут прохладными.

В Санкт-Петербурге месяц ожидается несколько прохладнее обычного с избытком осадков. Первые дни сентября будут теплыми (днем до 22-24°). Затем пройдут дожди и станет прохладнее. Несколько сухих и теплых (16-18°) дней ожидаются в середине месяца. Третья десятидневка будет дождливой и прохладной (днем до 8-10°), ночью возможны заморозки. К концу сентября пройдут небольшие дожди, потеплеет до 15°.

В Москве и Подмосковье сентябрь откроется теплыми (до 25°) днями, не исключены грозовые дожди. Затем похолодает до 13-15°. Погожая погода вернется к середине сентября. В дальнейшем начнутся дожди, которые понизят температуру до 12-14°. В середине третьей десятидневки ночью полагаются заморозки, днем будет до 6-8°. В последние дни месяца потеплеет до 14-16°.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация "Прогнозы и циклы"


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Сентябрь 2011 года
Страница 1 из 11
Поиск: