Долгосрочный прогноз погоды на Февраль 2011 г. - Сайт ТимыЧа. Форум.
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Февраль 2011 г.
Долгосрочный прогноз погоды на Февраль 2011 г.
ТимыЧ Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5044
Статус: Offline
Февраль обещает быть немного теплее обычного

На севере европейской части страны в первой декаде февраля возможно чередование оттепелей и умеренных морозов, пройдет снег, завьюжит. Морозы усилятся в начале второй декады: ночью до 20°, днем до 8-13°. К середине месяца холода отступят: днем потеплеет до 0- минус 5°. Затем установится сухая и морозная погода. Завершится месяц небольшим потеплением.

В Центрально-Черноземном районе к концу первой декады ожидается оттепель. До середины месяца слабые морозы будут чередоваться с оттепелью. Морозы возьмут свое в третьей десятидневке: ночью столбик термометра опустится до 10°, днем будет до минус 2°. Последние дни календарной зимы предполагаются теплыми (днем до плюс 4°) и влажными.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге февраль прогнозируется на 1-3 градуса теплее обычного с избытком осадков. Откроют месяц морозы (ночью до 18-23°, днем до 10-15°). Затем погода будет капризничать: то мороз до минус 17-22°, то оттепель.

На юге европейской территории февраль начнется с теплых дней (ожидается около 0°). Затем станет еще теплее (днем до плюс 10-15°). Холодные ночи (до минус 5°) возможны в начале третьей декады. Последние дни месяца будут теплыми (до плюс 8-13°) и дождливыми.

На Урале февраль может выдастся на 1-3 градуса теплее нормы. Начнется месяц с морозов. К концу первой декады ожидается потепление, пройдет снег, местами завьюжит. Во второй десятидневке умеренные морозы будут чередоваться с оттепелями. Умеренные морозы будут определять и погоду в третьей декаде.

На юге Западной Сибири февраль сюрпризов не обещает. Большую часть первой декады будет стоять морозная погода. В начале второй декады возможны оттепель, мокрый снег. Во второй половине февраля погода вновь настроится на зимний лад, по ночам ожидаются морозы до 28°, днем до 12-17°.
На юге Восточной Сибири февраль начнется с сильных морозов (ночью до 29°, днем до 15-20°). К началу второй декады значительно потеплеет, днем вероятны оттепель, осадки. В середине месяца предполагаются умеренные морозы, небольшой снег. В последние дни зимы установится сухая и морозная погода.

На юге Дальневосточного региона в первой декаде возможна неустойчивая погода с чередованием небольших и умеренных морозов, пройдет небольшой снег. Теплее станет в середине февраля, в Приморье не исключена оттепель, возможны осадки. В начале третьей декады будет сухо и морозно. К концу месяца вновь потеплеет.

В Санкт-Петербурге последний зимний месяц предполагается теплее обычного. В первой половине февраля погода может капризничать: небольшие морозы будут сменяться оттепелями. К началу третьей десятидневки подморозит ночью до 12°, днем до 6°. Завершится месяц потеплением.

В Москве и Подмосковье февраль прогнозируется теплым и влажным. Начнется он с умеренных морозов. К концу первой десятидневки потеплеет, возможны осадки. До середины месяца небольшие морозы будут чередоваться с оттепелями. Потом ненадолго морозы вернутся: ночью будет до 13°, днем до 7°. Последние дни февраля могут выдасться теплыми, с осадками, днем ожидается до плюс 2-4°.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация «ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ»


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Февраль 2011 г.
Страница 1 из 11
Поиск: