Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Ноябрь 2010
Долгосрочный прогноз погоды на Ноябрь 2010
ТимыЧ Дата: Среда, 22.09.2010, 23:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
На севере европейской части страны ноябрь ожидается дождливым — осадков выпадет на треть больше обычного. Начнется месяц с морозов: ночью до минус 10-15°, днем до минус 3-8°. К середине ноября не исключена оттепель. Затем морозы вернутся. В последние дни месяца пройдет мокрый снег, температура днем может колебаться в пределах от минус 3 до плюс 2°.

В Центрально-Черноземном районе в первые дни ноября ночью будет до минус 5-10°, днем до минус 5°, землю припорошит снегом. В дальнейшем погода будет капризничать. Самой теплой может оказаться вторая декада (днем до плюс 8°), пройдут дожди. В конце ноября не исключена оттепель с мокрым снегом.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге начало месяца ознаменуется морозами, затем потеплеет. К концу второй десятидневки установится сухая и морозная погода: столбик термометра может опустится до минус 8°. До конца месяца слабые морозы и оттепели будут сменять друг друга.

На юге европейской территории ноябрь начнется с похолодания: ночью вероятны заморозки, днем будет от нуля до плюс 5°. К концу первой десятидневки потеплеет до плюс 8-13°. Такая погода продержится до середины месяца. Затем ночью возможны заморозки. Дождливо, но еще тепло будет в середине третьей декады. Завершится ноябрь сухой погодой, днем до плюс 3-8°, ночью в Ростовской области возможны заморозки.

На Урале в начале месяца оттепели будут сменяться умеренными морозами. Пройдет снег. Погожей выдастся середина ноября: ночью до минус 8°, днем около нуля. Морозы (до 8-13°) вернутся в середине третьей декады. В конце месяца возможна слабая оттепель.

На юге Западной Сибири с первых дней ноября установится малоснежная морозная погода: ночью будет до 9-14 °, днем до 3-8 °. Оттепель может наступить в середине месяца. Сильные (ночью до 22-27°, днем до 11-16°) морозы придутся, скорее всего, на последние дни ноября, пройдет снег, закружит метель.

На юге Восточной Сибири в первой декаде умеренные морозы будут чередоваться с оттепелями, пройдет снег. Сильно похолодает к концу второй декады: ночью до минус 24-29°, днем до минус 13-18°. Такая погода продержится дней десять. Затем ожидаются оттепель, мокрый снег. Завершится месяц зимней погодой — морозцем и слабым снегопадом.

На юге Дальневосточного региона ноябрь прогнозируется холоднее обычного, осадки в избытке. В первые дни месяца будет еще тепло: днем до плюс 7-12°. Затем похолодает. В середине месяца морозы отступят и вернутся в третьей декаде, столбик термометра опустится до минус 7-12°, пройдет снег. На юге Приморского края не исключена оттепель.

В Санкт-Петербурге в начале месяца температура ожидается близкой к нулю. Затем потеплеет до плюс 7°, не исключены осадки. Легкие морозы возможны в начале третьей декады, пройдет снег. Завершится месяц потеплением и дождями.

В Москве и Подмосковье ноябрь начнется со слякотной погоды. Подмораживать начнет к середине месяца, возможен снег. Самые холодные дни придутся на середину третьей декады, ночью может подморозить до 10°. В конце ноября вероятна оттепель.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация "ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ"


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » РАЗНОЕ » ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ » Долгосрочный прогноз погоды на Ноябрь 2010
Страница 1 из 11
Поиск: