Сухой груздь вымачивают в течении 3-4 часов в холодной воде. За это время воду дважды меняют. Грибы отварить 5 минут. В банку уложить специи- укроп, душистый перец, чеснок, гвоздику, смородиновые листы, корень хрена, уложить грибы. Залить горячим рассолом, дать постоять 10 минут, рассол слить, опять закипятить, опять залить и сверху добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Грибы не закатывать, т.к. может образоваться ботулизм. Грибы получаются хрустящими, не темнеют, не плесневеют. Вода 1,5 Литра (на 3-х литр. банку)
Соль 2 Столовые ложки без горки
Сахар 1 Столовые ложки без горки
Чеснок 5-6 Зубков
Перец душистый 5-6
Укроп- венчик
Перец черный горошком 5-6
Хрен (корень) 50 Гр
Гвоздика 5-6
Уксус 1 Ч. ложка. 70%(на 3-х литровую банку)