Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Февраль » 09

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять постановление об отмене с осени 2011 года перехода на зимнее время, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Отказ от перевода часов дважды в год приведет к увеличению количества светлых часов в течение года по разным регионам от 7 до 17 %. А для тех регионов, в которых были изменены часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового дня», — говорится в сообщении.

Кроме того, экономическая выгода от перевода часов, по оценкам экспертов, составляет от 0,1 до 0,2 % общего потребления электроэнергии.

Таким образом, Россия в марте 2011 года в последний раз перейдет на летнее время, после этого стрелки часов переводиться не будут.

Справка: Зимнее время в большинстве стран совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В Сибири, однако, зимнее время отличается от поясного на час. Причина этого в том, что в СССР летнее время вводилось дважды. Таким образом, после отмены перехода на зимнее время регионы Сибири будут опережать природное время своего часового пояса на 2 часа.

НГС.НОВОСТИ

Категория: Информация. События | Просмотров: 4237 | Добавил: ТимыЧ | Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)