Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Сентябрь » 22

Нынешняя зима, по прогнозам синоптиков Западно-Сибирского гидрометцентра, порадует сибиряков. Средняя температура января-февраля, самых холодных месяцев, будет чуть ниже нормы, а это значительно теплее прошлогодних суровых морозов. Бабье лето же в Сибири кончится 23 сентября, после чего начнется существенное понижение температуры.


Лето в Сибири в этом году было прохладным, новосибирцам так и не удалось согреться. Специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра обвиняют в этом так называемые меридиональные процессы: «Они опасны тем, что происходит стационирование на определенной территории аномальных погодных условий на продолжительное время, – рассказывает Людмила Воронина, начальник Западно-Сибирского гидрометцентра. – К примеру, в европейской части России в этом году стояла аномальная жара, Западная Сибирь же находилась под влиянием более холодных воздушных масс, она попала в так называемую «ложбину холода».

Сейчас «ложбина» сдвинулась, уступив место чередующимся сменам погоды, этим объясняется жара начала сентября, а также наконец-то пришедшее бабье лето, которое кончится на территории Новосибирской области 23 сентября, уже завтра столбик термометра опуститься на 12-15 градусов ниже.

По прогнозам Гидрометцентра России, погода осенью, особенно в октябре, будет постоянно меняться: от холодного фронта к теплому, раз в два-три дня. С ноября и в декабре начнется предзимний период, который, по словам синоптиков, будет теплым, по сравнению с прошлым годом.

В январе-феврале температура будет значительно меньше, чем суровой зимой 2009 года, она будет колебаться немного ниже нормы (норма – 15-20 градусов ниже нуля). «Зимний период будет мягче аномального прошлогоднего. Тогда столбик термометра п ... Читать дальше »
Категория: Информация. События | Просмотров: 5214 | Добавил: ТимыЧ | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)

На севере европейской части страны ноябрь ожидается дождливым — осадков выпадет на треть больше обычного. Начнется месяц с морозов: ночью до минус 10-15°, днем до минус 3-8°. К середине ноября не исключена оттепель. Затем морозы вернутся. В последние дни месяца пройдет....

Подробнее

Категория: Информация. События | Просмотров: 6109 | Добавил: ТимыЧ | Дата: 22.09.2010 | Комментарии (0)