Салат "Оливье" мякоть вареной курицы или индейки (или мяса или вареной колбасы) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
морковь вареная 2-3 шт.,
горошек зеленый консервированный 6-10 столовые ложки,
яйцо вареное 2-3 шт,
лук репчатый свежий 1 головка,
Для заправки:
Майонез и сметана 1:1
соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты мелко порезать (не поленитесь порезать всё помельче!) и хорошо перемешать. Картофель, огурцы, и мякоть птицы (мяса или колбасы) нарезать тонкими ломтиками (а лучше квадратиками). Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом со сметаной, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить. Картошку можно и не класть в салат.
Рецепты салатов можно посмотреть здесь