Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Сайт ТимыЧа. Форум. » ПУТЕШЕСТВИЯ. АВТОТУРИЗМ. ХОББИ » ПУТЕШЕСТВИЯ. ОТЧЕТЫ О МАРШРУТАХ » Как мы съездили в Европу (Кострома - Европа)
Как мы съездили в Европу
ТимыЧ Дата: Среда, 24.06.2009, 13:02 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
25 ноября

Утро в Париже началось с «хруста хранцузской булки» в нашем номере. Хрустели все от души! Нахрустелись и пошли на Монмартр, благо близко, и можно было дойти пешком. Близ Сакре-Кера ходят деловые негры, крутя на пальцах связки ключей. Как оказалось, брелков Тур Эфель. «Сувенир из Кении»- Кате пытаются на палец завязать цветные нитки. «Нон!»- твердый ответ отца. Катя спасена. А вот от портрета на Монмартре мы отказаться не смогли. Бруно, художник из Италии в кроличьей шапке, подаренной другом из Москвы, всего за пятнадцать евро нарисовал нашу принцессу. Поставив свечки в Сакре-Кере, нафотографировавшись досыта, мы обнаружили, аккумулятор, о зарядке которого ВСЕ говорили прошлым вечером, безнадежно сдох! Что ж? Надо идти в номер, заряжать, а заодно и пообедать. Сказано-сделано! «Кумулятора-кумулятора! Мы уже покушали, а ты? Нас Тур Эфель ждет!» Наконец он зарядился и мы на знаменитом парижском метро с резиновыми колесами отправились на станцию Трокадеро.
Нет, ребята, скажу я вам, Эйфелева башня, это не груда металла, это восклицательный знак инженерной мысли! Чтоб вот так стоять на земле , уже более ста лет, выдерживать нашествия полчищ экскурсан-тов! Чего-чего, а поэзии в башне хоть отбавляй! Обзор на высоте второго этажа в ста шестидесяти метрах над землей волшебный, а с третьего яруса, с трехсот метров - нереальный. Так вот ты какой, гугл! Особенно приятно было повстречать соотечественников - артистов из Самары, приехав-ших снимать клип на песню группы «Где вертолет». Весь лифт слушал наши перекрещивающиеся рассказы о проведенном во Франции времени. А потом каждый пошел своим путем. Сергей по своему маршруту, самарцы, очевидно, тоже, а мы к дому с зеленым фасадом. Нет, не покрашенным, а растущим! На стене закреплено нетканое толстое полотно с кармашками, в которые положена земля и посажены растения. Сверху каплет вода. Все растет и цветет. Вуаля!
Пошли пешком к Лувру и Нотр-Даму. Лувр отдыхает, зато завтра работает до десяти вечера. А вот Нотр-Дам порадовал нас не только интерьерами, но и службой. Посидели, послушали, поставили свечку, пофотографировали. Грандиозно! Уходить не хотелось, но Елисейские поля-ля-ля… Договорились встретиться с Сергеем на площади Согласия. Колесо обозрения с вип-кабинкой черного цвета и прозрачным полом. Рядом стоят конструкции, иначе не скажешь, из металла со стекловолокном. Издалека полная иллюзия объемной новогодней елки с капающим воском свечами. Вблизи-плоское перевитие проволоки. Такие же гирлянды украшают деревья на Елисейских полях и продаются в одном из киосков по цене сорок евро за метр при длине четыре метра. Новинка, однако! Павильоны с гадалками, новогодние украшения, бижутерия, сувениры - чего только нет! Нашу усталость (целый день пешком) скрасило яблоко в карамели настолько жесткой и липкой, что зубы стонали. Метро-Метро! В тебе можно сидеть! Ура! Домой!


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.06.2009, 13:03 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
26 ноября
Дневной Нотр-Дам покорил нас каменным кружевом, затейливостью узоров и парком на заднем дворике. Качели, вертушка не оставили нас равнодушными. А чего стоит реплика продавца из сувенирной лавочки? Узнав, что мы русские, она каждые десять секунд, пока мы не ушли, говорила с легким нерехтским акцентом: «ПЯтнадцать процентов скидка!». Переходя через мост, встретили стаю белых и серых лебедей- чрезвычайно общительных любителей халявного чего - нибудь, в нашем случае печенья. Когда печенье закончилось, в ход пошла Катина куртка и мои пальцы. Наступая себе на лапы, шипя и выпуская пар из клюва, лебеди шли за нами на берег. Признаться честно, в воде они гораздо грациознее, чем на суше. Крупные, пухлявые, они подарили на прощание нам перышко и величаво удалились.
Отправились в Лувр. Много детей разных возрастов, студенты сидят прямо на полу, а кто-то и лежит. Все нормально - идет лекция. По средам и пятница Лувр работает до десяти часов вечера и с шести часов входной билет стоит шесть евро, а не девять, как обычно. Очень удобно для молодежи. Здесь можно и пообедать за мини-столиками по макси-ценам. Можно фотографировать все! Даже Мону Лизу! Поразили скульптуры достоверностью и изяществом форм. Жаль, не запечатлели мраморный бюст дамы в кружевном воротнике. «Неизвестная в вуали»- это надо видеть. Неужели это все люди сделали? Можно взять напрокат электронный гид- навигатор с наушниками, жаль, что русского языка нет. Во внутреннем дворике - трехэтажный современный модуль-сервис для обслуживания здания. Удалось увидеть зал реставрации и запасников, где скульптуры упакованы в целофан и ждут своего часа. А Венера Милосская, Ника, Артемида, Пан, Гермес и многие другие уже дождались. Полотна художников эпохи Возрождения светятся яркими красками, потолки не дают отвести взор. Лувр, ты бесконечен!
Искали Бастилию, но не нашли. Уже стоя на мосту и случайно встретившись в Париже с близким костромским знакомым Сергеем Пиляком, выяснили, что Бастилию разрушил восставший народ. Успокоились, и пошли кататься на экскурсионном автобусе. Здесь уже в наушниках был русский язык. Молодая пара, севшая рядом, увлеченно разговаривала с родителями : « Мамай! Папай!» Сначала девушка рассказала новости маме, потом мама передала трубку папе, потом молодой человек повторил все папе, а тот передал трубку снова маме. Таким образом, я слушала эту историю четыре раза вместе с электронным гидом, который в отличие от темпераментных испанцев, прерывался на паузы. Что я лучше усвоила, покажет путешествие в Испанию. Просвежившись на открытом верхнем этаже автобуса, мы сошли у Град-Опера и решили зайти в Лафайет. Прекрасно, стильно, по–праздничному оформленные витрины с шагающими зайцами, летящими зверьками задерживали взгляд и создавали очередь из зевак, в основном детей и родителей. Лафайет произвел впечатление не только ассортиментом, но и ценами. Юбочка ценой в наше путешествие- это не просто круто! Зато мы недорого и очень вкусно пообедали в кафе на седьмом этаже, пофотографировали на открытой террасе. Стемнело, пора и к местечку! То бишь, пешком на вечерний Монмартр. Здесь недалеко! На Монмартре в отличие от известной песенки гул уже смолк, музыкантов не было, лишь работали сувенирные лавки, где мы оставили кругленькую сумму евро. Теперь не стыдно возвращаться домой!


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.06.2009, 13:03 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
27 ноября
Диснейленд- страна детства. Мы, как дети со стажем, давно мечтали там побывать. Быть рядом с мечтой! Вопросов нет - едем! На стоянке выяснили у служителя- выходца из Марокко, как туда добраться («О-о! Москва-это так далеко и холодно!» А через два дня в Марокко выпадет снег!). Благодаря солнечному ноябрю, очередей на аттракционы не было. Хотя километровые ограждения навевали мысли о летних скоплениях желающих покататься на американских горках, попасть в домик Робинзона, на корабль пиратов, лабиринт Алисы в стране чудес, потанцевать с Белль и принцем, покататься на настоящей музыкальной карусели - расписных лошадках. Мы попробовали ВСЕ! Летали вниз головой, и по спирали, и скалы тряслись, и монстры нас обстреливали, и мыши по нам бегали. И наконец в стереокинотеатре собака на нас чихнула так, что мы утирались. Есть не хотелось целый день. Выйдя с территории парка, укатавшиеся, уигравшиеся, мы тупо потеряли машину. Ау-ау, Субарушка! Ау-ау, голубушка! Если б не Катя, так бы и остались там. Но Катины глазки увидели глазки Субару. И мы встретились! Машина спасла нас от холода, а отель от голода. Что ж, завтра в обратный путь!


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.06.2009, 13:03 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
28 ноября
Путь домой всегда короче! Так и есть. Пели от души «Грусть моя, ты покинь меня!». «Широка страна моя родная»- хотелось встать. Проехали Бельгию, Нидерланды, вот и Германия. Ганновер встретил нас прекрасным номером с теплыми полами и пятью(!) кроватями. Четырехместных у них нет, а пятиместный только один и он- наш. Портье долго что-то говорил, спрашиваю : « Ду ю спик инглиш?». По сползающему по стойке от смеха мужу и удивленно смотрящему на меня сыну, понимаю, что-то не то сказала. «Мам, портье просит заполнить анкету для Интерпола и он уже давно говорит с нами по-английски!» «Тре бьен!» Легкая улыбка, небрежно откинутый локон, кажется, француженки именно так делают?.. Интернет в номере летает.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.06.2009, 13:03 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
29 ноября
Вперед, на Берлин! А там мокрый снег и плюс один. У Браденбургских ворот оживают солдаты Вермахта, цыганки-полиглоты готовы на всех существующих языках предска-зать судьбу. След от Берлинской стены, могильные камни у Рейхстага - все пронизано историей. Очередь у посольства. Правда, не знаем, какого. Оставили машину и пошли покушать. На призыв наших голодных желудков откликнулась лишь родная кебабочная. «Захады, дарагой!»- на немецком языке звучало узнаваемо. Сытые, легкой походкой ищем машину. А ее нет! Наверно, увезли за неправильный паркинг. Ищем хотя бы эвакуатор, может, успеем вызволить нашу красавицу. От предложения занять очередь в посольство с просьбой о депортации нас спасла выглянувшая из-за грузовика Субару. Ты здесь! На всей обцелованной отправились дальше, в Польшу. Остановились на ночлег в мотеле около Варшавы. Завтра - последний перегон, самый большой и сложный и плюс две границы. Выдержим? Утро покажет.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 24.06.2009, 13:04 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5040
Статус: Offline
30 ноября
И оно показало. До Костромы 1642 км. Вот задачка - доехать! Такого еще не было! Погода-тепло, солнце и сухо! Хорошо! Граница Польша-Белоруссия. Таможню прошли удачно! Оказался перерасход красного вина на две бутылки. Нужно платить пошлину двадцать евро с литра, всего тридцать евриков. Ничего себе! Таможенник предложил, если мы выпьем бутылку прямо здесь, то другую провозим бесплатно. «Легко!»- французский опыт позволял нам быть уверенными в своих силах. Разложившись в машине и достав яблочко на закуску, мы приступили к выполнению важного международного соглашения. После второго стакана дело пошло даже с удовольствием. Выпив за здоровье таможни, никто не противился, мы продолжили путь. Предложение быстренько проехать Белоруссию и оказаться на следующей таможне (ведь между первой и второй перерывчик небольшой!), наш папа, страстный любитель красненького, встретил сосредоточенным молчанием – необходимость ехать победила.
В этой поездке на одометре автомобиля где-то на подъезде к Москве показалась цифра в 100000 км т.е. мы перевалили рубеж и пошли на вторую сотню тысяч километров.
На Пантусовском посту ГИБДД нас остановил костромской гаишник с вопросом
-Издалека едем?
–Издалека.
-Откуда?
-Из Парижа.
-??? Ну-ну. И как там?
-Тепло!
-Доброго пути!
-И вам не хворать!
Все- таки, в 4.10 утра 1 декабря мы заходили в родной подъезд и в девять утра каждый был на своей планерке. Мы сделали это!!!
За эти две недели отпуска в солнечном ноябре мы проехали 9600 км.
Если у кого возникнут вопросы, пишите в личку, отвечу всем.
Оксана: piliak@mail.ru
Александр: piliac@kosnet.ru

http://forums.drom.ru/travel/t1151113775-p4.html


http://timich.ru
 
Сайт ТимыЧа. Форум. » ПУТЕШЕСТВИЯ. АВТОТУРИЗМ. ХОББИ » ПУТЕШЕСТВИЯ. ОТЧЕТЫ О МАРШРУТАХ » Как мы съездили в Европу (Кострома - Европа)
Страница 2 из 2«12
Поиск: