Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сырники из творога
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 00:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сырники творожные

творог 500 г,
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Прикрепления: 8641810.jpg (63.4 Kb)


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Сырники с курагой

На 20 штук потребуется:
1 килограмм творога
1 стакан манной крупы
1,5 стакана муки высшего сорта
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли без верха
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
3 яйца
40 штук кураги
100 грамм растительного масла для жарки
Курагу выложите в миску, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В миску с творогом добавьте манку, муку, яйца, сахарный песок, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, для того, чтобы успела разбухнуть манка.
Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. Затем влажными руками разделите творожную массу на 20 равных частей. В середину каждой части положите 2 кусочка кураги и сформируйте круглые, приплюснутые с двух сторон сырники. Обваляйте их в муке и с двух сторон обжарьте на слабом огне в растительном масле, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Выкладывая сырники на сковороду, учитывайте, что при жарке они увеличатся в объеме. Поэтому оставляйте место между ними, для того чтобы они не слиплись.
При подаче полейте сметаной. Приятного аппетита!


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:50 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline


http://timich.ru
 
nocommentss111 Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 14:42 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А вот так мы готовим) 350 г творога
2 яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
Подсолнечное масло
Как готовить:
1.  Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
2.  Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
3.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду.
5.  Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: