Оладьи из топинамбура и кабачков
Топинамбур — 500 г, кабачки — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 100 г, масло растительное — 50 г, соль — по вкусу. топинамбур — 500 г
кабачки — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
масло растительное — 50 г
соль — по вкусу
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Молодые плоды можно не чистить. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.