Оладьи из тыквы
Тыква — 1 кг, мука — 200 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 2 ст. ложки, соль — 1/2 чайной ложки. тыква — 1 кг
мука — 200 г
яйца — 2 шт.
сахарный песок — 2 ст. ложки
соль — 1/2 чайной ложки
Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком в пышную пену. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями муку. Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Зачерпывая приготовленное тесто ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон. Подавать горячими с маслом или сметаной.