Русская кулебяка Потрясающе подходит к щам, солянке, борщу.
Приятного аппетита!
Состав
готовое сдобное дрожжевое тесто
варианты начинки
картошка с грибами
капуста
яичный желток - для смазывания кулебяки,
сливочное масло - для смазывания готового изделия
Приготовление
Ставим дрожжевое тесто (точно так же как и на сдобные пирожки).
Когда тесто готово раскатываем блин толщиной 0.7-1см.
На серединку выкладываем начинку (можно картошку с грибами, можно немного обжаренную капусту).
Залепляем краешки по центру, так что бы "косичка" была сверху.
Обмазываем кулебяку немого взбитым вилкой яичным желтком (что бы румяная была) и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 градусов.
Когда кулебяка готова ее можно сверху смазать сливочным маслом.