БЛИНЫ
|
|
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины тыквенные тыква 500 г, мука пшеничная 1 1/2 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Компонент Количество Примечания Мука 5 Полных столовых ложек Молоко 2,5 Стакана Яйцо 2 Соль 0,3 Чайной ложки Масло подсолнечное 1 Столовая ложка Сахар 1 Столовая ложка
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины картофельные 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 25 г дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки... 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 25 г дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, взбить и дать подойти, потом сварить 7-8 штук очищенного картофеля, вынув из воды, протереть через сито. Сложив в кастрюлю, положить 3-4 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 ст. ложку соли, 5 сырых желтков, 5 взбитых белков; всю эту массу хорошо смешать и, прибавив 1-2 стакана молока, дать хорошо подняться и выпекать.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины сырные 4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу. 4 ст. пшеничной муки 4 ст. молока 4 яйца 40 г дрожжей 300 г сыра (любого) 1 ч. л. сахара соль - по вкусу Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины морковные 2 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 4-5 шт. моркови, 3 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль. 2 ст. пшеничной муки 1 ст. гречневой муки 4-5 шт. моркови 3 ст. молока 3 яйца 50 г дрожжей 1 ст.л. сахара соль Приготовить опару из 2 ст. молока, пшеничной муки и дрожжей, поставить в теплое место и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито (сделать пюре в блендере). Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подойти. Выпекать блины как обычно.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины манные 1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль. 1,5 ст. манной крупы 2 ст. пшеничной муки 1 л молока 1,5 ст. воды 2-3 яйца 125 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 20 г дрожжей соль Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины заварные Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки... Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки, залить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить. Затем в 1/2 стакане воды развести 25 г дрожжей, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до выпекания блинов влить в тесто стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.
http://timich.ru |
|
| |
ТимыЧ |
Дата: Среда, 09.04.2008, 01:24 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline |
Блины скороспелые Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, смешать, положить 4 желтка. Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, смешать, положить 4 желтка, 1 с. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. л. сливочного масла, приготовить 1 ч. ложку соды, разведенной в 1/4 стакана воды, и 1/2 ч. ложки виннокаменной кислоты, также разведенной в 1/4 стакана воды и, влив в тесто то и другое одновременно, размешав и прибавив сюда сбитых в густую пену 4 белка — выпечь.
http://timich.ru |
|
| |