Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛИНЫ
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины тыквенные

тыква 500 г,
мука пшеничная 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
сахар 3 столовые ложки,
дрожжи 20 г,
молоко 2 стакана,
соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Компонент Количество Примечания
Мука 5 Полных столовых ложек
Молоко 2,5 Стакана
Яйцо 2
Соль 0,3 Чайной ложки
Масло подсолнечное 1 Столовая ложка
Сахар 1 Столовая ложка


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины картофельные
2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 25 г дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки...

2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 25 г дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, взбить и дать подойти, потом сварить 7-8 штук очищенного картофеля, вынув из воды, протереть через сито. Сложив в кастрюлю, положить 3-4 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 ст. ложку соли, 5 сырых желтков, 5 взбитых белков; всю эту массу хорошо смешать и, прибавив 1-2 стакана молока, дать хорошо подняться и выпекать.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины сырные
4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40 г дрожжей, 300 г сыра (любого), 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу.

4 ст. пшеничной муки
4 ст. молока
4 яйца
40 г дрожжей
300 г сыра (любого)
1 ч. л. сахара
соль - по вкусу

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины морковные
2 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 4-5 шт. моркови, 3 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.

2 ст. пшеничной муки
1 ст. гречневой муки
4-5 шт. моркови
3 ст. молока
3 яйца
50 г дрожжей
1 ст.л. сахара
соль

Приготовить опару из 2 ст. молока, пшеничной муки и дрожжей, поставить в теплое место и дать подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито (сделать пюре в блендере). Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подойти. Выпекать блины как обычно.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины манные
1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.

1,5 ст. манной крупы
2 ст. пшеничной муки
1 л молока
1,5 ст. воды
2-3 яйца
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
соль

Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины заварные
Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки...

Соединить вместе 0,5 кг крупитчатой муки и 0,5 кг гречневой. Отделить половину соединенной муки, залить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить. Затем в 1/2 стакане воды развести 25 г дрожжей, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до выпекания блинов влить в тесто стакан кипяченого молока и 1/4 стакана распущенного масла, положить 3 яйца, ложку соли, взбить хорошенько, дать подняться еще раз и печь.


http://timich.ru
 
ТимыЧ Дата: Среда, 09.04.2008, 01:24 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Блины скороспелые
Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, смешать, положить 4 желтка.

Всыпать в кастрюлю 2 стакана гречневой муки и 2 стакана пшеничной муки и влить 6 стаканов молока, смешать, положить 4 желтка, 1 с. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. л. сливочного масла, приготовить 1 ч. ложку соды, разведенной в 1/4 стакана воды, и 1/2 ч. ложки виннокаменной кислоты, также разведенной в 1/4 стакана воды и, влив в тесто то и другое одновременно, размешав и прибавив сюда сбитых в густую пену 4 белка — выпечь.


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: