КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА Можно и купить, кто ж против. Но лучше все-таки самим приготовить, тем более, что весь труд - это натереть морковку на специальной терке. Должна вам сказать, что в 80-е годы, когда я впервые попробовала эту закуску, корейские терки были наравне с космическими кораблями, что бороздили просторы нашего неба. То есть, теоретически они где-то были...И готовили мы эту морковку, натирая на обыкновенной крупной терке. Ничуть не хуже получалось))))
Раскаливаем на сковородке 0,25 стакана растительного масла. Сыпем в него красный жгучий перец на кончике ножа и полчайной ложки молотого кориандра. Быстро обжариваем эти приправы, высыпаем в миску. В эту же сковородку снова вливаем столько же масла, жарим до полупрозрачности 2 репчатые луковки, нарезанные мелкими кубиками.
В миску с поджаренными специями всыпаем 1 кг подготовленной морковки и жареный лук вместе с маслом.
Добавляем головку измельченного чеснока,
1,5 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. уксуса,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. черного перца.
Вымешиваем хорошо морковку, утрамбовываем в банки и оставляем на столе на ночь промариноваться. Потом храним в холодильнике.
Пробуйте на вкус, потому что количество перца произвольно, кто-то любит острее, кто-то нет.
http://blog.kp.ru/showjou....&page=9