Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов: один из тысячи вариантов
ТимыЧ Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5027
Статус: Offline
Плов: один из тысячи вариантов

Вот читаю я переодически док, все хорошо, но тока чтото забыли о любимом многими блюде, о Плове, рецептов раз два и обчелся . Ну и решил я внести лепту в востановление незаконно забытого блюда .

И так, что нам треба?
А нам треба мясо овощи специи, ну и если не сложно то можно добавить рис.

Итак:
1кг. Риса (рис подбирайте на свой вкус желательно рассыпчатый, ну или можно поэксперементироват с разными сортами)
1кг. Моркови (желтой, красной, серобуромалиновой, главное чтобы Моркови)
1кг. Мяса (Баранина, Говядина, Свинина, замороженная баранина заморож.... ) примерно в такой последовательности надо отдавать выбор мясу в магазина, у нас например нету в продаже баранины и говядина и свинину на это вечер смог найти тока замороженную , но всегда учтите, что свежая свинина намного вкуснее мороженной перемороженно баранины.
1-3 головки чеснока
1-2 Перца острого
Ну и специи само сабой, по вкусу ктото любит базилик, ктото шефран считает обязательным, кладите!
Я же сделал просто, с неделю - с две назад был на рынке и прикупил у торговца специями смесь универсальную

и до сих пор об этом не пожелел.

Ну самое первое что нужно сделать во время приготовления плова это...
вымыть руки кто ж на кухню с грязными руками ходит??
далее тщательно промываем рис, не менее 7ми раз, пока вода не будет сливатся полностью прозрачной.
потом замочите рис в теплой воде пусть постоит пока все остальное делаем.

И вот она самая важная часть нарезать продукты, потом нам будет не до этого.
Берем ножик и аккуратно начинаем резать морковку длинными тонкими полочками, ножик не забыть предварительно подточить

но и если тут вас ждет великий чурка по имени Облом, то вполне подойдет и мой способ

Все эти же способы можно применить и при нарезке лука, который нарезаем кольцами.
Ну а для мяса тока первый или второй.

И вот спустя некоторе время мы видем перед собой чудесную картину превращения продуктов питания в нарезку

Далее ставим на огонь кастрюльку для основы нашего плова - зирвака
наливаем в нее порядка 350 гр. рафинированного масла

Тщательно его прогреваем, и засыпаем порезанный кольцами лук.

Ждем когда выпарится вся жидкость из лука, минут 5 примерно.
И закидываем мясо

которое обжариваем до коричневой корочки
Далее поверх мяса высыпаем всю моркву, аккуратно стараясь не поломать ее, и пока не перемешиваем, ждем-с
минут 5, пока не станет мягкой

В это время можно устроить себе перерыв и приготовить мааааленкий котейль:

состав, вода фильтрованная кипяченна, лед.

и вот морковка заметно убавила в объеме, и мы все также аккуратно ее начинаем перемещивать.
гдето спустя минут 15, засыпаем специи по вкусу, кладем целый не поврежденный острый перец, и целую головку чеснока
Заливаем примерно на 1,5 см. водой и оставляем кипеть на среднем огне около 40 минут.

не забывайте помещивать ну хоть иногда.
Пробуйте на вкус, Зирвак должен получится капельку пересоленным, т.к. рис забирает много соли в себя.

И вот спустя некоторое время потраченно на менее приятные процедуры мы берем кастрюлку побольше (8-10 литров), аккуратно переливаем в нее Зирвак.
Сверху осторожно переклаываем рис и заливаем примерно литром кипятка.
Ставим на медленный огонь и варим не закрывая крышкой, старательно смотрим за водой, если воды уже нет а рис еще твердый (по пробе на вкус) то аккуратно добавляем еще воды, если же рис уже сварился а воды еще много, то делаем большие отверстия до самого дна чтобы вода могла выпарится.

Далее ставим кастрюлю на совсем маленький огонь, закрываем крышкой, обматываем полотенцем и оставляем настаиватся минут на 15.

И вот спустя отмеренное время аккуратно открываем крышку, чтобы не ошпарится, выкладываем аккуратно на тарелку и вот нашим глазам представляется следущее
Приятного аппетита
автор: Lionzi


http://timich.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: